Este fin de semana pasado, hubo una feria medieval en Santiago de Compostela. Estuvo muy, muy bien, con muchos puestos y muchas actuaciones callejeras fantásticas. Teniendo en cuenta el buen tiempo que hizo, con temperaturas que rondaron los 28º de máxima, la disfrutamos a tope con las niñas y los amigos.
Y, en esta feria hubo una personita que se acordó de mi, y me hizo un regalo; un regalo que me gustó muchísimo, por lo inesperado, por la ilusión que me hizo el detalle en sí mismo, y porque es una maravilla. Esa personita, es una amiga de mi hija mayor, con el mismo nombre que ella, Clara, que tiene todavía 9 años (cumplirá pronto los 10). Comprenderéis la emoción y la ilusión que me produjo el que pensase en mi cuando lo vio.
El regalo en cuestión, es un libro de repostería antiguo, con multitud de recetas fantásticas que, poco a poco, iré preparando. Os dejo una foto.
Gracias corazón.
Y ahora la receta de hoy, tan sencilla que estuve a punto de no publicarla, pero en casa gustó tanto que me animé.
En casa los bacaladitos nos encantan, sin espinas, fáciles de comer...los niños no ponen reparos. Los preparo casi siempre rebozados (os dejo aquí la receta)
Esta vez he decidido hacerlos distintos, al horno y están muy buenos.
Ingredientes:
- 1 kg de bacaladitos
- salsa de tomate casera (receta)
- ajo y cebolla en polvo
- sal
- mayonesa
- aceite de oliva
Preparación:
En una fuente de pirex colocamos en el fondo salsa de tomate, una capa de bacaladitos,un chorrito de aceite, salamos y añadimos el ajo y la cebolla en polvo. Otra capa de salsa de tomate, otra de bacaladitos, chorrito de aceite, con sal, ajo y cebolla, y por último, una capa de tomate.
Decoramos la fuente con mayonesa y la metemos al horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos.
Servimos acompañado de patatas fritas.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Que buenos estos bacaladitos, me encanta la elaboración!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan esas ferias, aquí también tenemos varias, se disfrutan un montón, y venga a comer!!!
ResponderEliminar;)
Los bacaladitos nunca los compro, una vez me salieron malos y los aborrecí.
ResponderEliminarMe encantan los mecadillos medievales, los puestos y las comidas, alli en galicia seguro son distintos a los del sur.
Un beso
Menos mal que al final la has puesto, ..en casa mi madre hacia una muy parecida, y anosotras nos encantaba, asique, es una gran aportacion!:D
ResponderEliminary el regalito de la niña es todo un detalle...u7n besitooo
Ese libro es un lujo, menudo regalito.
ResponderEliminarEl bacalao, me ha encantado.
Besitos
El perderse entre los puestos y encontrar ese libro ..denota una gran agudeza y sensibilidad sabiendo lo que te gudta cocinar .Tambien a mi me encanta rebuscar entre lo entiguo ..tengo una gran reliquia de recetas en casa , que tambien iré poniendo poco a poco .Mosquis , que idea los bacaladillos en el horno , nunca los probé ,solo rebozados ..los tuyos se ven buenisimos . YA FALTA MENOOOOSSSS. BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue buena receta, perfecta para los niños!. Aquí también hubo mercado medieval por la Fiesta de San Froilán, pero no vi ningún libro tan bonito como el tuyo.
ResponderEliminarQue detallazo los de la nena, no me extraña que te gustase.
Vaya receta buena!! Y el libro es genial, me encantan los libros de repostería en ese formato. Besos.
ResponderEliminarQué bonito detalle el de Clara con ese libro, teniendo en cuenta su edad es muy emocionante.
ResponderEliminarEl pescado de esta forma ha de estar bueno y así variamos un poco.
Besos.
¡Niña! ¿Los bacaladitos son los lirios (bacaladines o bacalaes que llamamos por aquí)?
ResponderEliminarMe encanta la receta, precisamente por lo sencilla, aunque también me parece muy lucida y vistosa ;).
Por cierto, ese libro lo he visto en una librería por aquí y estuve más que tentada a comprarlo ¿Qué tal está?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
No me estraña que te hiciera ilusión el regalito, la alegria que da.
ResponderEliminarese pescado tenía que estar delicioso. Besitos
la he hecho y estan buenisimos. Otra manera de comer el pescado, facil, limpio y muy rico. Muchas gracias
ResponderEliminarla he hecho y estan buenisimos. Otra manera de comer el pescado, facil, limpio y muy rico. Muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Carolina! es muy agradable recibir comentarios así! un besiño
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