Este plato es lo que llamaríamos un plato de aprovechamiento....pero realmente es una exquisitez, un plato de lujo!!! lo preparo pocas veces, y en casa cuando lo ven, me hacen la ola y no dejan ni rastro de él en el plato.
Ingredientes para cuatro personas:
12 filloas
carne de cerdo y ternera del cocido
salsa de tomate
1 cebolla y dos dientes de ajos
salsa bechamel
aceite de oliva
Preparación:
En una sartén ponemos aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo y la cebolla picado bien fino. Los pochamos e incorporamos la carne de cerdo y ternera, ambas picadas. Rehogamos y añadimos la salsa de tomate ( receta pinchando aquí).
Ponemos salsa de tomate en la fuente del horno, para que no se peguen las filloas.
Con la mezcla de las carnes y el tomate, vamos rellenando las filloas..........
las enrollamos y colocamos en la fuente..............
Ponemos bechamel (receta pinchando aquí) por encima y lo introducimos en el horno a 160º con calor arriba y abajo unos 30 minutos, hasta que esté bien gratinado.
Y este es el resultado
Os apetecer un platito????
Bo proveito!¡Buen provecho!
Hija me gusta todo, lo original de la lasaña con la filoas, las fotos y la cerámica de sargadelos!!
ResponderEliminarBss
OLAAAAA ...VA ..OLAAAA Y MAS OLAAAA ..YO TAMBIEN TE LA HAGO ...es que me tientas de una manera terrible hija .. si pudiera le daba un bocado a la pantalla ..que requete bueno , de esta forma se como agustisimo todo lo que sea de aprovechamiento Me encanta la ultima foto ..ÑAM ÑAM .BSSSSMARIMI
ResponderEliminarEste plato es un lujo Maria Jose...que buena pinta tiene...me lo voy a preparar pronto!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que ser una delicia, y se nota que muy meloso y fino, me ha encantado. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ole, ole y ole. ya las hago sin tomate pero para la próxima ya se lo echo para variar, de vicio
ResponderEliminarSí a mí me apetece un platito. Bikos
ResponderEliminarUn plato riquísimo todo un lujo, dan ganas de de meter el tenedor por la pantalla. Besossss.
ResponderEliminarYo también te haría la ola, tienen que estar muy riccas estas filloas sin duda tomo nota, me va a gustar seguro besos
ResponderEliminarMuy buenos, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricuraaaa!!!las recetas de aprovechamiento las mejores..que se lo pregunten a nuestras madres jejjeeje.Soy nueva por aqui te sigo un bs
ResponderEliminarQué buena idea hacerlas con las filloas, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
A mi si que me apetece!!! Tiene una pinta fabulosa. (con el hambre que tengo, madre mía)
ResponderEliminarMuy rico y mejor aún si aprovechamos alguna cosilla que se haya quedado en la nevera
Un abrazo y buen finde
me encanta guapa :)
ResponderEliminarEn Italia los llaman manicotti, crêpes rellenos y al horno.
ResponderEliminarUNa delicia!
Vaya!!! Claro que me apetece, un montón!!! Muy original y rico. Besinos.
ResponderEliminarBuena idea sustituir la masa de lasaña por filloas...¡Y que relleno más rico!
ResponderEliminarPara hacerte la ola y hasta un monumento cada vez que les pones este plato en la mesa, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmm seguro estarian de vicio ,como siempre te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que ricos!!Nunca los he comido asi tengo que probarlos!!Gracias por la idea besitos guapa!!
ResponderEliminarNo se si las filloas y los freixós son lo mismo, cuando mi abuela los hacía, les llamaba freixós y los hacia tanto en dulce como en salado, me encantaban, ahora , hace mucho que no los hago, bueno, da igual , sea como sea, da gusto comerse éstos canelones de filloas, menudo ricos tiene que estar, te felicito por la receta , de sobras, siiiii, pero, fantástico, tambiénnn, jajajaja
ResponderEliminarBesiños
Guau, no sabía que las filloas se podían usar para hacer canelones, sólo las he probado de postre. Y con ese relleno... se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besote
M Jose vaya un aprovechamiento de lujazo!!
ResponderEliminarEsto es para hacerte la ola y el mar entero!!
Besitos
Que buena manera de aprovechar la carne!! esta idea me gusta más que la de hacer croquetas! :) un saludo y encantado.
ResponderEliminarMmmm que maravilla!!!!
ResponderEliminarMe encantan las filloas.... y así están estupendas..
Biquiños
Hija que buena receta, siempre aprovecho la carne del puchero para croquetas, me parece más atractivo así, bestios
ResponderEliminarMª José: impresionantes. Además de reciclar la carne del cocido, con esas filloas tan finitas tienen que estar de lujo. Hacerte la ola es poco, te mereces una playa entera por esta receta, jejeje. Un besito.
ResponderEliminarMª José que hambre viendo estas fotos.
ResponderEliminarQué rico , me encantan las filloas, me trae muchos recuerdos de la infancual,..asi tipo canelones deben estar de vicio, besitos bego
ResponderEliminarSerá de aprovechamiento pero si no lo dices no lo creemos..se ve un receton! super original y con una pinta increible! Apuntada está. un besO
ResponderEliminarSi que me apetece un platito sí, ¡¡que rico tiene que estar!!, con lo que me gustan los rellenos....
ResponderEliminarBesos
Menuda manera mas buena de aprobechar, te han quedado sensacionales!!
ResponderEliminarBesicos guapa
Yo también te haría la hora! que bueno, besos
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