La hice para una cena que tenía con mis amigos, y forma parte de los aperitivos que preparé:
Pinchitos de queso manchego y anchoas Serrats
Chorizo de ciervo
Ingredientes para la terrina:
- 1 foie "micuit"(En Lidl lo tienen muy bueno y a un precio estupendo)
- 2 manzanas
- Cebolla
- Mantequilla
- Azúcar moreno para caramelizar
- Vinagre de Módena
Preparación:
Sacamos el foie de la nevera para que tome temperatura ambiente.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados (yo las corté en gajos muy finos, pero la próxima vez lo haré en dado porque me parece más sencillo luego para cortarlo y degustarlo)
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y cuando empiece a derretirse añadimos la manzana en dados. Dejamos que se dore y le ponemos una cucharada de azúcar moreno. Bajamos el fuego y la rehogamos hasta que tenga un bonito color caramelo. Añadimos una cucharadita de vinagre de Módena, dejamos que evapore y apagamos.
Hacemos el mismo proceso con la cebolla y la caramelizamos (os dejo la receta íntegra por si os entran dudas pinchando aquí).
Hacemos el mismo proceso con la cebolla y la caramelizamos (os dejo la receta íntegra por si os entran dudas pinchando aquí).
En un molde rectangular (yo usé uno de papel de aluminio de usar y tirar) ponemos film para forrarlo, dejando que sobresalga bastante.
Limpiamos la grasa que trae el foie y lo pasamos por agua templada. Lo secamos inmediatamente con papel de cocina.
Cortamos el foie en rodajas y las colocamos en la base del molde. Encima a modo de otra capa ponemos la manzana caramelizada (sin que llegue a tocar el papel film que cubre el molde, porque así será más sencillo de desmoldar). Encima ponemos otra capa de foie en rodajas, y otra de cebolla caramelizada. Terminamos con otra de foie.
Cerramos la terrina con el film que sobresale. Le ponemos peso encima (unas latas de bebida) y lo metemos en la nevera unas doce horas o más.
Cuando lo sea la hora de consumirlo, lo desmoldamos y lo tenemos a temperatura ambiente una media hora antes de comerlo. Yo lo acompañé de unas mariñeiras Daveiga, que le quedan estupendas.
Quiero agradecer a Magdala 13, que se acordase de mi, otorgándome este premio
Hay que contestar a una serie de preguntas, así que empiezo:
- Serie a la que te has enganchado últimamente: Crematorio
- Una ciudad: Venecia
- Un capricho cumplido: un coche descapotable
- Un diseñador: Valentino
- Un sabor: el del marisco
- Un lugar para enamorarse: Cualquier sito es bueno para enamorarse
- Un objeto de deseo: tener más tiempo
- Una fruta: las cerezas
- Una cadena de TV: depende de su programación, pero veo muy poco la televisión
- Un complemento: Un bolso de Hermés o Dior
- Lo mejor de TV: poco o nada
- Un plan de domingo de otoño: Tomar un café con amigos y un buen cake en la mesa.
- Postre favorito: muy difícil, me gustan todos!!! empezando por las filloas y acabando por cualquier dulce.
- La última canción que se te instaló en la cabeza: Ai se eu te pego, es imposible encender la radio y no escucharla.
- Una actriz: Marilyn Monroe
- Un actor: Jonathan Rhys- Meyer
- Una revista: Las revistas de viajes, decoración, cocina
- Un sueño: Una vuelta al mundo, sin prisas...
- Ultimo vicio: Internet
- Lo que me molesta: Soy pelín repugnante, pero si tuviese que decir una sola, me molesta enormemente la mala educación
- Blanco o negro: Los dos
- Tu mayor fobia: las arañas
- Tu color favorito: depende, me encanta el fucsia, el turquesa, el rojo, el beige...
- Tu animal: perro
- Día de la semana: viernes
- Perfume que estás usando: Angel de Thierry Mugler.
- Tienes las uñas pintadas: si
- Última vez que usaste sombras: la uso todos los días
- Mi pasión: mis hijas
- Mi prenda favorita del otoño: Una bufanda de lana
- 5 Hábitos extraños: no toco el pollo crudo con las manos, me encanta oler continuamente a mis hijas, no me gusta tomar la fruta como postre, me encanta empezar el día con un café, me relaja lavar la ropa delicada a mano!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsto como aperitivo tiene que ser increíble, el foie con manzana me apasiona!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
Besos
ay que cosa mas ricaaaa,una buenisima combinacion de sabores,por supuesto que queda apuntado!
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta la combinacion que has elegido MªJo, debe quedar deliciosa. un beso
ResponderEliminarfelicidades por el premio tan merecido guapa.
ResponderEliminarla combinación del milhojas que rica, me encanta.
los pintxos no van a ser de menos me comia unos cuantos.
besitosssssss
Hola!!
ResponderEliminarEsta terrina sería mi perdición, pues soy una fan absoluta del foie con manzana y cebolla, me chifla.
En cuánto a las preguntas, sabes que somos de gustos muy parecidos?? El bolso de Hermés (un birkin, para ser más precisa), Marilyn, viajar, en mi caso gatas, los colores, jajaja
Besos maja.
Me tienes babeando.....desde que he visto estos aperitivos no paro de salivar.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta tremenda y me ha gustado conocerte un poquito más.
ResponderEliminarbesos
Una receta fantástica, me encanta el foie. Voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarYo no tomo food, una lastima, todo el mundo habla maravillas, pero lo odio!!;)
ResponderEliminarUna delicia, se ve estupendo...muyyy rico!!!!! Besossss.
ResponderEliminarSeguro que está rico. Yo lo preparo, en ocasiones con puré de manzana y a mi familia y amigos les gusta mucho. Para serte sincera, el micuit no me va, pero los míos les encanta. Seguro que preparado de esta manera queda muy bien y les gustará. La presentación invita a probar. Por cierto, cada vez que veo tu perrina me río, jejejej!!! Es idéntica a mi perrín cuando era cachorrín. Besinos
ResponderEliminarMaría José.
la verdad es que se ve un aperitivo muy rico.
ResponderEliminarMe hagustado saber un poquito más de tí,
Besitos y felicidades por el premio
Que terrina más rica!! tiene que saber delicioso... Besos.
ResponderEliminarQué recetón !!!!, con lo que me gusta a mí esta combo con manzana, me lo llevo. Besos preciosa.
ResponderEliminaruna gran elaboración que como aperitivo triunfas fijo. riquisimo!!besos
ResponderEliminarEste tarrina triunfaría en mi casa con total seguridad. Lo sé con tanta seguridad que ya tengo guardada la receta para prepararla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero qué cosa más rica!! es fantástico!
ResponderEliminarSeguro que tus amigos quedaron súper satisfechos!
Un beso!
Maria Jose...perfecta la terrina...me encanta para el domingo que tengo visita...Perfecta, me viene perfecta!!!
ResponderEliminarBesos
Que aperitivos mas ricos ...pero a mi el foie se me resiste bastante hija ...se ve buenisimo ..todo bsssMARIMI
ResponderEliminarVi esta receta hace tiempo y me encantó. Ahora te la veo a ti..., y me gusta más todavía! Besitos, Mosquis!
ResponderEliminarUna cena de lujo con esos ingredientes, que rico.Besos.
ResponderEliminarImaxino o ben que ten que ir o foie, con eses outros dous sabores!
ResponderEliminarUnha delicia de aperitivo!
Bicos
Que aperitivo más apetecible, lo voy a guardas para una ocasión especial, gracias
ResponderEliminarUn beisto
Esta terrina es una apuesta segura para cualquier cena, estupenda la combinación del foie y las manzanas y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarBicos
La manzana y la cebolla combinan perfectamente con el foie. La presentación es muy bonita.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Jolines Mª José, que suertudos que son tus amigos. La combinación de manzana, foie y cebolla es perfecta. Y porque estoy a dieta, que si te pillo eso cerca de mí en otro momento no hubiesen quedado ni las migas de las tostaditas ;-) Bikos!!
ResponderEliminarMe encanta el foie, lástima de las calorias que tiene, porque me tengo que controlar. Me llevo esta receta porque me parece excelente para reuniones de amigos. Bss
ResponderEliminarElena
Te ha quedado estupendo, yo también lo hago y queda muy rico.
ResponderEliminarbesos