Todos los años por estas fechas preparo un Pastel de Navidad salado (receta aquí), para la cena de Nochebuena.
Este año quería hacer algo similar pero que fuese distinto. Me explico mejor, que los comensales lo viesen diferente y, por lo tanto, más apetecible, y que fuese similar en su sabor.
Así que pensé en hacer el pionono inglés, que he comido en diferentes ocasiones y siempre es delicioso.
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
- 4 huevos
- 75 grms de azúcar
- 120 grms de harina
- sal
Para el relleno:
- media lechuga cortada en juliana
- 12 palitos de cangrejo desmigados
- 300 grms de gambas cocidas
- 2 huevos duros
- jamón cocido en lonchas
- 2 tarros pequeños de mayonesa
Preparación:
Hacemos primero la plancha de bizcocho. Batimos los huevos y el azúcar a velocidad alta unos 6 minutos. Añadimos la harina tamizada y la sal, y mezclamos suavemente.
Ponemos papel en una bandeja de horno y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho 8 minutos.
Sacamos del horno, y desmoldamos sobre un paño húmedo. Nos ayudamos con ese paño para enrollarlo y lo dejamos así hasta que enfríe.
Entre tanto, mezclamos la lechuga, las gambas, los palitos de cangrejo, los huevos duros picados y mayonesa en un bol.
Estiramos el bizcocho con cuidado y ponemos mayonesa por todo él. Encima colocamos el jamón cocido en lonchas, y luego el relleno que tenemos preparado en el bol.
Enrollamos nuevamente con cuidado, y colocamos en una bandeja o fuente.
Lo cubrimos con mayonesa y decoramos a nuestro gusto. Lo metemos en la nevera durante unas horas.
Yo suelo prepararlo de un día para otro y a última hora lo decoro.
Yo suelo prepararlo de un día para otro y a última hora lo decoro.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Desde luego tiene una pinta estupenda, me apunto la receta.Besos guapa.
ResponderEliminarQuerida amiga,como me ha gustado este pionono,que corte tiene mas precioso,me llevo la receta,me ha encantado.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que bueno, pues andaba yo dandole vueltas a la cabeza a uno similar y me anoto tu receta
ResponderEliminarQue rico pionono, son tan buenos los salados.....me gusta mucho tu blog. Me quedaré por aquí de seguidora.
ResponderEliminarUn saludo y encantada de conocerte!!!
Me encanta el contraste de lo salado y el dulce y este pionono o brazo salado como lo llamo yo esta muy bueno,un saludo
ResponderEliminarTengo muchas ganas de preparar uno de estos pasteles salados! me llaman muchísimo la atención! :)
ResponderEliminarUn beso!
Estos brazos de gitano salados siempren quedan bien, son bonitos y estan tan delciosos!! Me gusta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBss
Te ha quedauuuu de lujo y seguro que esta ricooo ricooo en casa estos pasteles solo me los quieren en verano es una pena con lo que lucen en la mesa en comidas especiales.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor del mundo y que todos tus deseos se hagan realidad Feliz 2012 .
Bicos mil wapa.
Me ha gustado mucho esta receta, ya la voy a guardar en favoritos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien para presentar en una mesa festiva por ejemplo.-
Besos y Feliz 2012.
Sara
Muy rico y refrescante despues de estas comidas tan copiosas que en estos dias nos da por preparar.
ResponderEliminarEste es uno de los platos; que ya sea con el bizcocho o con pan bimbo, me encanta.
Felices fiestas.
Es una buena idea la de hacerlo enrollado, tomo nota para la próxima.
ResponderEliminarBesitos
querida Mosquis! Esta receta te la copio inmediatamente, me ha fascinado, va para Noche Vieja seguro, besitos y muchas gracias
ResponderEliminarEn mi casa tiene que ser obligatoriamente con pan de molde, no hay forma de cambiarlo...solo los rellenos, no puede faltar en ninguna celebración.
ResponderEliminarBesinos y buen año
Ay con lo que me gusta a mi el pionono!!!! Que pintaza!!!
ResponderEliminarUn besote gordo y feliz año guapa!!!
Bicos.
Lau.
QUe cosa rica, por favor, me estás tentando para hacerlos para año nuevo.
ResponderEliminarBIcos
Que buenoooo!! Tiene que tener un corte buenísimooo!
ResponderEliminarFelices fiestas.
Mª José, tien una pinta estupenda. Yo también suelo hacer ese tipo de pasteles salados y ¡no veas el éxito que tienen! Me llevo tu receta para hacerlo la próxima vez. Un besito y ¡¡ Feliz Año 2012!!
ResponderEliminarmmmmm, qué buena idea para las Fiestas!!!! a ello!
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles salados MªJo y el tuyo ha quedado estupendo! ese corte se ve deliciosos...un besito y Feliz año Nuevo
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me la apunto que está estupenda!!! Besos.
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar muy rico sin duda tomo nota de la receta besitos
ResponderEliminarMe encanta y de hecho lo hago de varias formas diferentes, pero nunca había mezclado jamón con palitos y creo..........que lo haré próximamente.
ResponderEliminar¿¿¿ El concurso Daveiga es con sus productos o no??? Querría contribuir al Banco de Alimentos de Lugo....
Feliz fin de año y Año Nuevo.
Besitos