Esta cena la hice el sábado y es una receta de aprovechamiento. Tal y como están las cosas, no se puede desperdiciar nada, por mucho que le pese a mi perrita ( ya sabéis: pequeño tamaño...pero gran apetito!! jajaja). Tenía varias cosas que me fueron quedando del día anterior: un poco de pollo, un poco de puré de patatas, salsa de tomate..... No sabía qué preparar y se me ocurrió hacer estos saquitos que quedaron muy ricos.
Ingredientes:
- 2 huevos por persona
- puré de patatas
- pollo asado ( es lo que yo tenía, pero vale muchas otras cosas, como jamón serrano, jamón cocido, restos de un asado de ternera....)
- salsa de tomate
- nata líquida
- queso rallado para pizza, con 4 tipos de queso diferente
- pizca de sal
Preparación:
Batimos muy bien los huevos con una pizca de sal.
En una sartén antiadherente, ponemos un chorrito pequeño de aceite y hacemos tres tortillas muy finas, por cada 2 huevos. Las reservamos en un plato separadas por papel de aluminio para que no se peguen.
Preparamos el puré, cociendo las patatas con agua y sal . Una vez bien cocidas, las pasamos por el pasapurés, le añadimos una nuez de mantequilla, y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. En mi caso, tenía puré que me sobró de la comida. Mezclamos el puré con el pollo bien desmenuzado y un chorrito de nata.
En un plato, ponemos una tortilla y la rellenamos con la mezcla de puré y pollo. La doblamos a la mitad, y los laterales los cruzamos, para que quede como un pañuelo de los que ponen los chicos en el bolsillo de una chaqueta.
Colocamos tres en un plato, le ponemos en el centro salsa de tomate, y por arriba los quesos.
Lo metemos al horno, sólo grill unos tres o cuatro minutos a 200º, apagamos.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Tiempo: 15-20 minutos (más el tiempo del puré de patatas, que si es casero nos llevará unos 20-25 minutos, y si es el que venden para hacer en casa, tan sólo unos 5 minutos)
Que buenos estos saquitos, Mosquis. Me encantan con ese queso. Deben estar riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
oh me estan dando unas ganas dehacerlos esta noche de cena...venga vamos con ellos, geniales guapa¡
ResponderEliminarQue por ser de aprovechamiento no es menos rica, todo lo que lleva es rico y casero.. Muy buena propuesta. Besos.
ResponderEliminarpara la cena me viene genial esta receta, que buena
ResponderEliminarMe apunto MOSQUIS ..si que me gustan estas cosas para las cenas ..dentro de un ratito ya voy a la cocina a experimentar ..jaja pero me quedo con tu olorcito..como vas? bsssamarimi
ResponderEliminarUn sencillo y sabroso plato. Muy bien aprovechado. Besiños.
ResponderEliminarummm riquísimos, cada vez me voy dando más cuenta que las recetas que surgen de la improvisación, ya sea porque tengamos restos en la nevera, o porque se nos ocurra de repente, están riquísimas y como bien dices no está la cosa para tirar nada. Besotes
ResponderEliminarRiquisimo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besote
Esto es un plato preparado especialmente para mis hijos, es perfecto para esta noche que estoy de cocinero!!!
ResponderEliminarJajajajajajajaja
Blue con blue, dos blues... así hasta once millones de blues, jajajajajaja...A lo que vamos un gran beso pitufitos...Adiosssssssssssss
Una cena estupenda, hay que reciclar que en mi casa tampoco se tira nada. Me llevo tu receta, que seguro que me soluciona más de una cena. Pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un besito.
ResponderEliminarSe me revolucionan los jugos gástricos viéndolo!! qué rico debe estar...
ResponderEliminarMª José me acabas de dar una idea estupenda para la cena que estaba yo un poco asi sin saber que preparar, asi que tiraré de restos y haré unos saquitos .
ResponderEliminarPor supuesto nos los comeremos a tu salud ;))
Besinos guapa.
Con cuatro cosillas preparas una cena por todo lo alto
ResponderEliminarbss
loli
Fantasticos wapa seguro que estaban de rexupete peazo cena has exo aprobexando los restos con los que no sabes que hacer.
ResponderEliminarBicos mil.
Eso es cocina de aprovechamiento y lo demás tonterias.
ResponderEliminarY riquísimos rollitos.
Besazos
Te han quedado maravillosas y tienes mucha razón en que es una receta ara aprovechar y quedar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Genial la idea, las recetas reciclaje me encantan!!! No se me habría ocurrido meter la mezcla en tortilla, esto aunmenta mucho las posibilidades, jejejejeje
ResponderEliminarSaludos!
Me gustan un montón las recetas de aprovechamiento y esta con tanto queso ummmmmm, divina.Besos.
ResponderEliminar¡¡¡Que buena idea y que ganitas me están dando!!!
ResponderEliminarMe alegra estar por aquí...
Besitos
Me cachis que cosa mas buena, me encanta se ve delicioso....... ya probare, besos.
ResponderEliminarOyes, pues es una gran idea, que como digo yo, no de todo se pueden hacer croquetas, jeje
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos Mªjo!! Me ha encantado la idea..asique, me la llevo! un besicoo
ResponderEliminarQué Buenos tienen que estar!!! Pones unas fotos que apetecen, de verdad.Una idea muy buena.Qué suerte haber podido estar con ese cocinero!!! Vaya platos más ricos que se hicieron. Besinos.
ResponderEliminarQué ricas son las sobras a las que siempre sacamos provecho y en este caso es un plato muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Facilita receta y muy rica, ideal para una cena, te han quedado estupendamente, besos
ResponderEliminarMª José se ven sensacionales los saquitos, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Estas recetas me encantan! sirven para no tirar las cosas que sobran en la nevera y quedan unas cosas buenísimas!
ResponderEliminarBesos
muy buena receta de aprovechamiento,hay que reciclar como sea! rico rico.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
14.30h
ResponderEliminarhora de comer...
yo delante del ordenador...
y veo este plato !!!!!!!
por favor.... que hambre !!!
que plato mas rico.... una delicia !!!!
bss
feliz martes
Me encantan estas recetas de aprovechamiento...no se puede tirar nada y encima si te salen platos tan ricos como este que más se puede pedir!!
ResponderEliminarBesos guapa
toma yaaaaaaaa
ResponderEliminarque cosa más buenaaaaaaaaaaa
me encanta el queso y esas tortillitas quedaron como creppes
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
uyy!! esto le chiflara a mi maridin,se lo haré seguro,a mi es que no me gustan nada las tortillas,soy muy rarita pa´comer ^^
ResponderEliminarpero me gustó la idea :)
besotes!!
Super originales.
ResponderEliminar;-D
Me gusta mucho una simple tortilla francesa rellena con un par de láminas de queso de fundir. Así que imagina como me he quedado cuando he visto tu receta. Estoy deseando que me sobre algo para ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Que rica cena!!! Es otra manera de prerarar y acompañar la tortilla francesa.
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