Este bizcocho lo preparé la semana anterior al puente de Todos los Santos, para que mis niñas lo llevasen al colegio. No hice fotos de los bizcochos que llevaron porque me pareció una receta muy sencilla y similar al bizcocho de calabaza que ya tenía publicado el año pasado (receta pinchando aquí).
Pero, gustó tanto a las personas menudas que lo probaron, que las mamás me pidieron la receta. Para no tener que escribir una para cada mamá, decidí volver a prepararlo para el cumpleaños de una amiga de mi hija Clara, que se llama igual que ella, Clara, y que cumplió 10 años el día 2 de noviembre. Felicidades Clariña!!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 grms de harina
- 200 grms de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 250 grms de calabaza pelada y cortada en dados.
- 75 grms de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos templar, mientras vamos preparando el resto del bizcocho.
Ponemos la calabaza en dados, 5 minutos en el microondas a toda potencia. Aplastamos con un tenedor. Si todavía no está blanda, la ponemos un poco más. Reservamos y dejamos enfriar.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén blanquecinos, y le vamos añadiendo la mantequilla derretida, la harina tamizada, la levadura, y al final la calabaza. Integramos todo muy bien, batiendo con una varillas manualmente o con un batidor de varillas.
Separamos un poco de la masa y añadimos dos cucharadas de cacao en polvo, mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º, abajo y arriba.
Engrasamos un molde y le ponemos harina, retirando la sobrante. Ponemos la mitad de la masa que no tiene cacao, luego la masa con el cacao, y por último la otra mitad de masa sin cacao.
Metemos al horno 40 minutos, si vemos que se dora mucho, lo tapamos con papel de aluminio. Pasado ese tiempo lo pinchamos con un palo de brocheta, y si sale limpio, apagamos el horno. Dejamos enfriar en una rejilla.
El bizcocho que llevaron mis hija tenía por arriba azúcar glass. Éste era para un cumple, así que le puse cobertura de chocolate, y lo decoré. Para la cobertura usé chocolate para postres, 120 grms por cada 100 ml de nata, y una cucharadita de mantequilla. Lo metemos al micro 30 segundos.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Estoy de nuevo contigo ..me la he apuntado tambien ..hoy tengo sindrome de hacer dulce ..jaja y tengo 1/2 calabaza ..que ricos sabores nos proporciona y que cantidad de recets ..tenemos que hablar de STGO taller de setas ...bssssMARIMI
ResponderEliminarSe ve muy rico el pastel. Fíjate que yo nunca he usado la calabaza en repostería y he visto cosas riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico! Está genial esta manera de aprovechar la calabaza de estos días. Raquel
ResponderEliminarMe gustó mucho tu receta.
ResponderEliminarSuelen regalarme calabazas y ... no se que hacer con ellas. En puré no nos gusta. Siempre acabo regalándoselas a una amiga que la adora. La próxima la hago como tu.
Besos y buen finde!!
Esta receta tengo que anotármela!
ResponderEliminarUn abrazo
Me apunto el bizcocho, la calabaza nos encanta!!!
ResponderEliminarBesos
con la cantidad de calabazas que tengo me viene genial este bizcocho, me lo anoto que este finde ya tengo postre adjudicado en casa, :)
ResponderEliminarPues me sigue quedando muuuuuuuuuuuuucha calabaza y no sabía que hacer con ella, te la copio, ta te contaré qué tal!!
ResponderEliminarpero que delicia más rica!!!
ResponderEliminarCien por cien apetitoso y rico!!
ResponderEliminarPues yo me la apunto también si es un éxito habrá que probarlo, besos guapa.
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho. No me extraña que las niñas del cole no dejaran nada, yo también me lo hubiese comido enterito jeje. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué pinta el bizcochoooo
ResponderEliminarVenga,,, que no das naaaaaa, dame un trocillo de este exquisito bizcocho, vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Hola Wuapa
ResponderEliminarYo he preparado hoy un bizcocho de calabaza es parecido pero no es el mismo, me apunto este tuyo para la próxima.
Mª Jose te falta el Indalo de oro te dejo el enlace y lo coges cuando quieras. Un beso
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Yo no soy de calabaza,pero tiene muy buena pinta ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Seguro que Clara quedó encantada con este bizcocho que le has hecho ......y es que quedan tan ricos y jugosos, verdad ?
ResponderEliminarHoy mismo he preparado yo también una tarta de calabaza :)
Besinos.
yo tampoco he utilizado la calabaza en dulce pero tiene que ir genial,se ve delicioso!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te qudo estupendo y no me extraña que te pidieran la receta todas las mamás, los de calabaza salen riquísimos!!
ResponderEliminarBesos
Con esa capa de chocolate es normal que triunfe entre los niños y los no tan niños.
ResponderEliminarBesos.
quedarían encantadas, la mezcla de calabaza y chocolate tenia que estar estupenda.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
Yo lo hago una receta de bizcocho de zanahoria pero de calabaza nunca lo he probado, me llevo la receta porque creo que me va a gustar mucho-mucho.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima (vamosalculete)
Este bizcocho tiene pinta que se come con la vista,tiene que estar rico rico con el sabor de calabaza y cacao
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