La empresa Portomuiños, me ha enviado muestras, con dos tipos de algas diferentes: algas wakame fresca en sal, y espagueti de mar fresco en sal. Portomuiños, es una empresa gallega de carácter familiar, que comenzó en 1998 a comercializar las algas. Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.
Os dejo las fotos de sus productos.
Pues bien, pensando en qué podría cocinar con ellas, se me ocurrió preparar una pizza con wakame; tiene un sabor intenso a mar, y quedó fantástica en esta pizza.
Ingredientes:
Para la masa de la pizza usé la receta que trae la panificadora. Me salió masa para una pizza grande y me sobró aún para hacer alguna otra cosilla. Mientras, la guardo en la nevera con film.
- 300cc de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura de panadero
- 450 grms de harina ( yo usé la mitad de harina de fuerza y la mitad de harina normal)
Para el relleno:
- salsa de tomate casera
- algas wakame
- 1 lata de anchoas
- 1 pimiento morrón asado
- 1 cebolla corta muy fina
- gambas congeladas
- jamón serrano
- jamón cocido
- queso en lonchas tipo tranchete
- queso Old Amsterdam
Prepración:
la masa de la pizza la preparé en la panificadora de Lidl. Añadí los ingredientes y seleccioné el programa 6, amasado.
Entre tanto, fui picando la cebolla, el pimiento asado, y descongelando las gambas. Las algas las puse a remojo cambiando 3 veces el agua, tal y como indican en el paquete.
Una vez que termina la panificadora, saqué la masa y la puse sobre una superficie con harina. La dividí en dos y estiré una de ellas. La dejé reposar unos diez minutos.
Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y espolvoreamos harina. Colocamos con cuidado la masa encima y vamos poniendo los ingredientes. Una parte de la pizza no lleva alga, solo jamón cocido, serrano y quesos, porque mi hija mayor es bastante reacia a los sabores nuevos.....
Cubrimos con queso y ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima. Metemos al horno previamente caliente a 210º, calor arriba y abajo. durante 15 minutos. Luego bajé la bandeja para que se hiciese bien por debajo la masa y la dejé 5 minutos más. Apagué y continuó dentro del horno unos minutos,.
Bo proveito!¡Buen provecho!
que buena pizza y con ese toque de algas debe estar genial, me lo anoto
ResponderEliminarQue ideaza MOSQUIS ..SE VE ESTUPENDA ..AUNQUE EN MI CASA SE RESISTEN MUCHO A LAS ALGAS ..LAS TENGO QUE ESCONDER Y QUE CASI NO SE NOTE ..BSSSMARIMI
ResponderEliminarQue cosa más rica. El toque de las algas, debe quedar genial.
ResponderEliminarBesazos
Yo ando con ganas de probar las algas pero aun no me decidí...La pizza tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesitos...
A nosotros nos encantan las algas...la verdad es que la pizza tiene una pinta que no veas!!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaria de vicio a mi me gustaron muxo las algas pero aqui solo las encuentro en el Haley y para eso no tienen todas las variedades.
ResponderEliminarLos mejillones en salsa de vieira gratinados se ven divinos y seguro que asi estan muxo mas ricos,los buebitos con patatas gigi de muete lenta amoooooooos que mato por un plato ahora que estoy a dietaaaaaar no dejan de antojarseme toas esas cosas que tengo prohibidas jis..jis.
Las bacaladitas al horno de lujo y el libro una cucada seguro que trae unas recetas fantasticas.
Espero que cuando tengas tiempo te animes con el fondant es mas facil de lo que parece.
Bicos mil wapa.
Si es que los productos gallegos son una pasada!!!! Aissxxx como me gusta a mi que una empresa como Portomuiños esté triunfando por allí por donde pasa!!! Lo mejor es que lleva el sello de nuestra tierra a todas las puntas de España y eso hay que agradecerselo!!! A mi creo que no se me ocurriría echarle las algas a la pizza... Por qué? Pos no se, seguramente la falta de costumbre o la falta de conociemientos aun en este alimento... El caso es que tiene muy buena pinta, y ahora que me has dado la idea, probaré la receta!!! Un besazo de las pinuinas guapa!!! Muaccckkk
ResponderEliminarNunca he probado a comer algas, no sé si saben como las acelgas o algo así, pero la pizza se ve deliciosa, me comia yo una ración doble ahora mismo...
ResponderEliminarSaludos.
Tengo que probar esas algas. Son sabores y texturas a los que no estoy acostumbrada, pero las que comí en algunas ocasiones y no me desilusionaron. La verdad, la pizza está estupenda. seguro que no quedó nada en el plato. Besinos.
ResponderEliminarJamás había visto una pizza con algas y ni se me hubiera ocurrido nunca!!! y me parece una idea genial!!! ya sé en que utilizar unas latitas que tengo porai jejeje!!!! genial idea MªJosé!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!!!
Tito! :)
La pinta buenísima,y fácil habrá que probarla un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarJamás he probado las algas!!! y puestas en una pizza... qué idea!
ResponderEliminarMe encanta la pizza, aunque tengo que confesar que probablemente no pondría las algas.
ResponderEliminarBesitos
Que original! Me resulta muy interesante tu blog.
ResponderEliminarBESITOS
Mª Jose que pizza mas rica has preparado.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos productos.
Un beso
Maria Jose te ha quedado de lujo,me ha gustado mucho un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena a mis hijos les encanta, una cena ideal para los jovenes, besos
ResponderEliminarGenial pizza con algas ¿ no podrías darles mi dirección a los de Portomuiños para que me manden algunas? Muy buena propuesta. besitos
ResponderEliminarYo no he visto pizza igual nena !!! si lleva de todo.. y todo me gusta !!!, quiero una igualita ya.
ResponderEliminarBss
Afri
Nunca he comprado algas porque no sé muy bien qué hacer con ellas. Pero viendo esta peazo pizza me voy a tener que animar!!
ResponderEliminarla pizza te ha quedado con muy buen aspecto, pero yo las algas no me van mucho, prefiero de otra cosa.
ResponderEliminarUn beso
Otra receta que apunto. Ya preparé los lomos de cerdo con bechamel y estaban realmente buenos. Ana, y sobre todo Helena, encantadas con tu blog, dicen que nunca cociné tanto.
ResponderEliminarGracias y bicos
Una forma estupenda de ir incorporando cosas nuevas. Tengo ganas de probar las algas.
ResponderEliminarlas algas le tiene que dar un toque muy rico,tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
consumo bastante las algas, pero no en pizzas, me ha llamado la atención.
ResponderEliminarVeré cuando la haga que dicen mis hijos!!!!
besotes
Yo uso las algas que venden secas, y la verdad es que las añado a sopas, salteados, pero a la pizza nunca se me había ocurrido. Lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Acabo de descubrir tu blog! y tengo que decirte que me gusta mucho! :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí curioseando, a ver qué me encuentro!
Te invito a que te pases por mi blog!
Un saludo!
Es una buena idea poner algas en las pizzas, seguro que queda sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca he comido algas y no se si sería capaz de comermelas, pueden que esten sabrosas, pero, besos
ResponderEliminarNiñaaaaaaaaaaaaa, apuntate al sorteo y veras que bueno todo...ayyyyy que bueno,,,llegan las navidadesssss.
ResponderEliminarBiquiños guapa
que rica me ha encantado¡
ResponderEliminarQue original...me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Una pizza muy original, no he probado nunca las algas, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn abrazo Mª Jo.
Qué ganas tengo de probar esas algas, Mosquis! La pizza espectacular. Un beso.
ResponderEliminarUna buenísima masa casera, y una cobertura potente a sabroso sabor a mar!!! Disfrutála. Besos.
ResponderEliminarSon buenísimos esos productos. Mi preferido son los espaguetis de mar. No suelo hacer pizza porque soy un desastre con las masas, pero me como las algas en ensalada, con arroz, el sabor a mar, me encanta.
ResponderEliminarTu pizza está genial !! Y las fotos, preciosas.
Feliz fin de semana.
Besos.
Holaaaa Mª José ¿como estás? ya ves otra vez a empezar de nuevo,ya me he puesto de seguidora,y espero que no vuelva a pasarme esto nunca más,con lo que me había costado empezar y aprender esto de los blogs que para mi es dificil pues no entiendo muchas cosas.
ResponderEliminarBueno guapa que ya sabes que te sigo y te mando un montón de besos.
Hola MªJosé esta pizza te quedo estupenda,y con el sabor de las algas,muy bueno el sabor a mar
ResponderEliminarBesos
Ummm,que pizza tan exótica!
ResponderEliminarPusiste el alga wakame simplemente hidratada o usaste alga fresca, es que nunca he usado las algas sin cocción previa, me ha llamado la atención la receta
ResponderEliminarEU: el alaga wakame viene conservada en sal. La puse a remojo y le cambié tres veces el agua. Luego la escurrí bien y la troceé. Nada más. La cocción la tiene junto con la masa y resto de ingredientes de la pizza.
ResponderEliminarEspero que te sirva la explicación.
bicos