Esta costilla al horno estaba estupenda. Me sorprendió la forma de cortarla de la carnicera. Se la dejé encargada y cuando llegue a casa y la abrí, la había cortado a lo largo del hueso y no como es habitual, con el corte transversal. El motivo me lo comentó cuando volví a los pocos días: tenían personal nuevo.
Pues, me pareció que quedaba muy bonita, qué os parece a vosotr@s???
Ingredientes:
- 1 kg de costilla de ternera
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de concimento especial para mojo picón
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- sal
- crema de vinagre balsámico de módena
Preparación:
En un mortero machacamos los ajos con la sal y un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando tenemos el ajo bien machacado añadimos las dos cucharadas del concimento para mojo y el vaso de vino blanco. Mezclamos bien.
En una fuente apta para el horno ponemos la carne en adobo con el preparado anterior, durante dos horas como mínimo.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las costillas con la crema de vinagre de módena ayudándonos con un pincel de silicona.
Metemos las costillas dentro del horno una hora.
Listo!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Pues mi carnicero también la corta así, y a mi me encanta ese corte. Tengo que probarla a tu manera me parece muy interesante el sabor que le tiene que aportar el mojo pincón. Besos.
ResponderEliminarMOSQUIS ...que rica se ve, jugosita.Lo del mojo Picóm seguro le queda estupendo ..son salsas muy sabrosas , el corte no importa si el resultado es fantastico.Mañána escucha si puedes a las 11 de la mañana Radio Voz ..me entrevistan en el programa que colabora PILAR Lechuza..que nervioooossss..jaja .besos MARIMI
ResponderEliminarCierto que queda bonito.
ResponderEliminarCon esta salsa y ese colorcito que le da... qué cosa más rica. Para mí con unas patatitas fritas y un poco de ensalada de lechuga y cebolla.
No quiero ni pensarlo...
Pues a mí me parece que así queda preciosa! me encanta la costilla, y tú la has preparado perfecta con esa salsita!
ResponderEliminarUn besito.
estupenda la costilla y con ese condimento debe quedar riquísima+
ResponderEliminarBesitos
Mosquis, que buen corte tiene esta costilla y debe estar muy sabrosa con ese condimento, besos
ResponderEliminarMaria Jose me acabas de matar...que buenas costillas, si las tuviera en casa las preparaba ahora mismo...
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy bueno con el mojo picón, es un corte diferente, pero has sabido sacarle muy buen provecho.
ResponderEliminarBesos.
A esto le llamo yo una buena comida de fin de semana¡
ResponderEliminarQué bueno!! Yo esa carne no la encuentro por aquí, qué envidia me das, jeje! Seguro que te ha quedado deliciosa ;)
ResponderEliminarUn besote
Mosquis, justo ayer almorzamos eso, y la verdad es que nos encanta.
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos.
Pues si que queda bonita con ese corte y además el mojo picón le debe dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarComo me gusta ir a Canarias y poder disfrutar de su gastronomía!! El mojo es mi perdición.
Saludos y buen domingo
Se ve espectacular y supongo que el corte no le afecta al sabor y presentada queda muy bien...
ResponderEliminarBesitos...
uuummmm que rico !!!!!
ResponderEliminarTenia que estar deliciosas las costillas !!
bss
Feliz semana
Ummmmmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaa amos me apunto a un platin a que hora dices que tengo que ir a comer mañana ...ains que rico esta justo como a mi me gusta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Hola Mª José me gustaría que veas lo que he publicado hoy en mi blog espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
El corte es precioso y te quedo para dejar limpitos los huesos...que rica!!
ResponderEliminarBesos
Menudo lujo de asado, tiene una pinta estupenda y el corte pues muy bien también.
ResponderEliminarFeliz semana.
Vaya costilla mas rica!! y con ese mojo deacompañamiento debia estar estupenda...el finde hice tu tarta de crema de limón y almendras para mi santo, y nos encanto, puse la entrada ayer en el blog!:D
ResponderEliminarun besote
me encanta asar costillas en el horno,me apunto tu receta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mosquis...que me matas antes de tiempo!!!
ResponderEliminarEstá de muerte!!!
Y yo a dieta, que espanto!!
Cada vez que leo una receta así, me dan unas ganas de mandar todo a paseo...pero no puedo, y debo aguantarme un poco más.
Gracias por tus palabras, miles de gracias, y besos mil