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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Codillo al horno en salsa de Oporto



Una receta que en casa nos encanta y curiosamente no la había preparado desde hace mucho tiempo, así que he aprovechado para subirla al blog.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 1 codillo por persona
  • 1 vaso (150ml) de vino de Oporto
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal, romero, pimienta negra


Preparación:

Ponemos en una fuente profunda los codillos con un chorro grande de aceite, el romero, pimienta negra y el vino de Oporto. Lo dejamos marinando unas dos horas como mínimo.

Precalentamos el horno a 150º y metemos las fuente con los codillos con la salsa en los que los hemos marinado, las cebolletas en rodajas gruesas, los ajos enteros y sal. Horneamos durante una hora, y bajamos la temperatura a 100º durante otras dos horas.

Una vez que estén tiernos, los retiramos de la fuente y los reservamos al calor. Pasamos la salsa con las cebolletas y los ajos por el chino. Si nos queda algo ligera la podemos espesar con maicena express.

Servimos los codillos con esta salsa acompañados de patatas fritas o asadas.

Un plato que no falla!


Bo proveito!¡Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Pues gracias por compartir esta recetita tan buena, siempre ando buscando ideas de como hacer el codillo y esta que nos traes me resulta deliciosa.

    Besos

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  2. Una receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  3. sólo he cocinado codillo en casa una vez. Es una carne muy buena, y esa salsa con el oporto creo que le va genial

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  4. Eso tiene que estar de premio, me apunto la receta.

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  5. que rico debe estar bien regado con esa salsita de oporto..tiene una pinta estupenda! un beso

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  6. quéeeeeee pintaza! me lo apunto ^^
    Un besazo

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  7. El sabado pasado los hice por primera vez estan buenos buenos y los repetire a tu manera, bikiños

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  8. Que fácil de hacer y que rico debe estar! Se puede sustituir el Oporto por Pedro ximenez? Un besote chicas.

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    Respuestas
    1. Sí Merche, con Pedro Ximenez creo que estará fenomenal!
      besiños

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  9. Que bueno el codillo asado, y que color más apetecible y rico tiene este que has preparado reina.

    biquiñoss

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  10. Divinisimoooooooooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete me encanta con el color que te ha quedado ,no hay nada que se te resista.
    Bicos mil y feliz puente potita miaaaaaaa.

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  11. Que manera mas facil de comer como reyes... eres una artista en la cocina niña!!

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  12. Qué rico! Me gusta mucho el codillo, pero nunca lo he heco en casa. Me guardo la receta para probarlo, que tiene muy buena pinta, y esas patatas!!!
    Un besote

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Gracias