Una receta que en casa nos encanta y curiosamente no la había preparado desde hace mucho tiempo, así que he aprovechado para subirla al blog.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 codillo por persona
- 1 vaso (150ml) de vino de Oporto
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal, romero, pimienta negra
Preparación:
Ponemos en una fuente profunda los codillos con un chorro grande de aceite, el romero, pimienta negra y el vino de Oporto. Lo dejamos marinando unas dos horas como mínimo.
Precalentamos el horno a 150º y metemos las fuente con los codillos con la salsa en los que los hemos marinado, las cebolletas en rodajas gruesas, los ajos enteros y sal. Horneamos durante una hora, y bajamos la temperatura a 100º durante otras dos horas.
Una vez que estén tiernos, los retiramos de la fuente y los reservamos al calor. Pasamos la salsa con las cebolletas y los ajos por el chino. Si nos queda algo ligera la podemos espesar con maicena express.
Servimos los codillos con esta salsa acompañados de patatas fritas o asadas.
Un plato que no falla!
Pues gracias por compartir esta recetita tan buena, siempre ando buscando ideas de como hacer el codillo y esta que nos traes me resulta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Una receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
sólo he cocinado codillo en casa una vez. Es una carne muy buena, y esa salsa con el oporto creo que le va genial
ResponderEliminarEso tiene que estar de premio, me apunto la receta.
ResponderEliminarQué sencilla y buena! Un beso
ResponderEliminarque rico debe estar bien regado con esa salsita de oporto..tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarquéeeeeee pintaza! me lo apunto ^^
ResponderEliminarUn besazo
El sabado pasado los hice por primera vez estan buenos buenos y los repetire a tu manera, bikiños
ResponderEliminarQue fácil de hacer y que rico debe estar! Se puede sustituir el Oporto por Pedro ximenez? Un besote chicas.
ResponderEliminarSí Merche, con Pedro Ximenez creo que estará fenomenal!
Eliminarbesiños
Que bueno el codillo asado, y que color más apetecible y rico tiene este que has preparado reina.
ResponderEliminarbiquiñoss
Divinisimoooooooooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete me encanta con el color que te ha quedado ,no hay nada que se te resista.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente potita miaaaaaaa.
Que manera mas facil de comer como reyes... eres una artista en la cocina niña!!
ResponderEliminarQué rico! Me gusta mucho el codillo, pero nunca lo he heco en casa. Me guardo la receta para probarlo, que tiene muy buena pinta, y esas patatas!!!
ResponderEliminarUn besote