Hoy toca una receta sencilla y sana, para ir compensando los excesos que se avecinan!
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón por persona
- 1 patata grande por persona
- 300 g de gambas
- 1 paquete de gulas
- aceite
- sal
- 2 ajos
- media guindilla
Preparación:
Empezamos por lavar bien la piel de las patatas, y las metemos en una bolsa especial para el horno. Colocamos la bolsa en la bandeja del horno y las horneamos 1 hora a 180º.
Cuando estén las patatas casi listas, ponemos una sartén con el ajo picado, las guindilla y el aceite. Salamos y dejamos que tome un ligero color. Añadimos las gambas peladas, salteamos un minuto e incorporamos las gulas. Apagamos el fuego, retiramos la guindilla y reservamos.
Pasamos el salmón por una plancha bien caliente, salándolo previamente. Un par de minutos por cada lado será suficiente.
Con una cuchara vaciamos alrededor de un tercio de cada patata, y lo rellenamos con las gulas, las gambas y un poco de la salsa de su preparación.
Servimos el salmón acompañado de las patatas rellenas.
Bo proveito!¡Buen provecho!
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Que ricura de plato, me encanta el salmón y con esa patata tan ricamente rellena no hay quien se resista. Muy buena combinación.
ResponderEliminarBesitos
pero que rico! esas patatas rellenas de gilas deben ser lo mas, tomo nota! un besote
ResponderEliminarSencilla pero con sabor a Navidad! El salmón está muy presente en mi casa siempre. A los chicos les encanta, así que suelo hacer a menudo. Me gustan esas patatas tan ricas!
ResponderEliminarUn besico
Que maravilla de salmón con estas patatas! me han encantado, es un acomañamiento de lujo para el salmón, le da una presencia insuperable.
ResponderEliminarUn besooo
Me gusta este relleno de las patatas para acompañar al salmón, para mi gusto, totalmente exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico el salmon pero las patatas se salen que buenas¡¡¡¡¡¡bikiños
ResponderEliminarExquisita propuesta y la patata con ese acompañamiento....genial.Saludos
ResponderEliminarDivinisimooooooooooooo no lo siguiente que pinta madreeeee me dan ganas de liarme a mordiscos al monitor,.seguro esta de rexupete que cena mas rica ricaaaaaaaa.
ResponderEliminarAhora ya se onde vives asi que cualquier dia me presento en tu casa a cenar .
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Delicioso plato Marçia José, la patata con ese relleno me encanta y el salmón tampoco me queda atrás.
ResponderEliminarUn biquiño
Súper original la patata rellena, y resulta ideal como guarnición estas navidades. ¡Felicidades, me encanta el blog!
ResponderEliminarCocinadelicatessen.blogspot.com
Que rico salmón y que bien acompañadito lo traes.
ResponderEliminaresas papatitas rellenas para acompañar al pescado me parecen una gozada MJo!! tomo nota que el salmon es uno de mis preferidos y nunca se como acompañarlo, vamos que siempre termino haciendolo igual, jeje
ResponderEliminarun besote
Hola María José! Veo que somos ambas fanáticas del salmón. A mi me re chifla y con estas patatas maravillosas es un plato muy vistoso y que encantará a todos. Un beso
ResponderEliminarEl salmón es un pescado que preparo mucho, a la plancha es quizás como más me gusta. Acompañado de unas patatas rellenas como estas, ¿quien necesita más?.
ResponderEliminarBicosss
el salmón buenísimo, pero las patatas ya....un acompañamiento super
ResponderEliminarbs
Ummmm que buena pintaaaaaa, me encanta, te ha quedado genial, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona