Es una receta muy conocida y que todavía no tenía subida al blog. Para mi, una de las mejores recetas de pollo asado, y además .......... sencillísima!
Ingredientes:
1 pollo entero
1 lata de cerveza
hierbas aromáticas
aceite de oliva
sal
Preparación:
Lo primero es lavar cuidadosamente el pollo, limpiándolo de grasa también.
Con las hierbas aromáticas que más nos gusten, preparamos una mezcla de aceite, sal y las hierbas. En la receta de hoy aproveché para usar hierbas y especias que me trajo mi amiga Lucía, de un viaje que hizo hace ya algún tiempo por Italia, y que tenía muchas ganas de probar.
Frotamos bien el pollo con la mezcla por fuera y por dentro.
Envolvemos en papel de aluminio la lata (abierta) y la metemos dentro del pollo por su parte trasera.
Precalentamos el horno a 180º, y metemos el pollo unas dos horas. Si se dora demasiado, bajamos la temperatura a 160º, hasta que termine de hacerse.
Yo aproveché para poner en la misma bandeja del pollo, en una bolsa especial de asar, 4 patatas en cuartos a las que añadí un poco de la mezcla de hierbas, aceite y sal.
Queda riquísimo, muy jugoso, porque con el calor la cerveza va soltando el vapor y lo deja estupendo.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Tienes razón con lo de clásico....pero siempre me sorprende ver al pollito así sentado tan ricamente.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal Maria Jose, enhorabuena.
Feliz fin de semana
Estoy contigo MªJo, a mi tambien es de las recetas que mas me gustan como queda el pollo...te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarun besio y buen finde
Me pasa como a tí ..estos dias estoy tambien retomando lo clasico ...el pollo se ve estupendo y esas aromaticas son seguro fantasticas ...yo tambien cuando viajo intento traerme lo que por aqui no hay ...estupendas fotos ,buen fin de semana bsssMARIMI
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y ahora entiendo que se llame pollo sentado.
ResponderEliminarMuy rica tu receta, un saludo,
Pues en vardad no le he probado de hacer nunca así, se ve muy rico sin duda lo voy a probar besitos
ResponderEliminarNo lo conocía, pero hoy mismo compro un pollo para hacerlo mañana!
ResponderEliminaruna receta genial
ResponderEliminarUn clasico pero buenisimoooooo
ResponderEliminarBuen finde¡
Los clásicos nunca fallan.
ResponderEliminar;-D
Mª José estos pollos están muy graciosos yo los tengo publicados hace unos meses.
ResponderEliminarQue pases feliz fin de semana.
un clasico pero con un sabor y un aspecto increible!!besos
ResponderEliminarPues yo voy a "tomar asiento" en tu mesa para "hincarle" el diente!
ResponderEliminarSi, si, si, el pollito sentado es una de las mejores formas de asar el pollo que conozco
ResponderEliminarBesitos
Sentadito y sin rechistar!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pollo para chuparse los dedos.
Un beso, feliz fin de semana.
Te ha quedado estupendo. Cocinado así el pollo queda muy jugoso y la presentación es estupenda. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta.
ResponderEliminar¿La cerveza es normal o de litro?
Vale una botella en vez de una lata.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
sonyman, la lata es normal, no de litro, y con un botellín no me atreví por si estalla.
ResponderEliminarbicos
mE GUSTO EL SISTEMA LA VERDAD NUNCA HABIA VISTO,TIENE QUE ESTAR DELICIOSO..BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, hace poco oí lo de la botella dentro del pollo y ahora la lata, habrá que probar porque se ve exquisito. Además esas hierbas que has usado le han tenido de que dar un toque riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico!!! Besiños.
ResponderEliminarqUE DELICIA DE POLLO ASADO!!!Me encanta!!Un besote y feliz domingo
ResponderEliminarqueda buenísimo así el pollo! también es una de mis recetas favoritas de pollo al horno ;)
ResponderEliminarEs un clasico como bien dices pero yo no lo descubri hasta hace años que lo vi en el foro de Mr jis..jis ...y si esta de vicio ,seguro que con esas hierbas que le has puesto estaria de muete relentaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Un clásico que nunca hice en mi cocina, tengo que animarme a hacerlo. Besos
ResponderEliminarHe visto ésta receta en varios blogs pero aún no la he hecho, la pinta que tiene y el doradito es estupendo
ResponderEliminarUn abrazo
Ya estoy tomando nota de esta manera, para mi, tan original de preparar le pollo. Me dejas con unas ganas de hacerlo!!! Se ve estupendo. Besinos.
ResponderEliminarTe quedo estupendo M Jose!!
ResponderEliminarMira que lo he visto veces en los foros y no me he decidido a hacerlo....lo tengo que solucionar que se ve muy rico!!
Besos guapa y felicidades en el día de tu santo, espero que lo pases genial.
Será un clásico pero yo todavía no lo he preparado, y me esta apeteciendo mucho... que rico!!!! Feliz dia de tu santo guapa. Besos.
ResponderEliminarHolaaa!!! MªJose!!
ResponderEliminarEse pollo tiene una pinta delicoooosaaa!! Y como dices es todo un clasico,pero la verdad esque nunca lo he hecho,sera cuestion de acerlo,visto el resultado. Y lo que me ha llamado la atencion es lo de la lata dentro del pollo,nunca lo habia oido y me parece super curioso.
Con tu permiso me quedo por aqui.Felicidades!!! Tienes un Blog muy chulo y cosas muy buenas.
Muuak Muuak