Como ya sabéis en casa nos encantan las cremas. Suelo ir variando ingredientes, formas de presentación.... para que no resulten aburridas ni a los más pequeños ni a los mayores. Son un alimento completo y sano, y como el médico me ha dicho, después de un montón de pruebas, y alguna más que tengo pendiente, que debo cuidar un poquito mi corazón, que está algo malito, las cremas son una maravillosa opción.
Una de las cremas que más nos gustan es la de calabaza. La receta es de las primeras que subí al blog. Estos días dándole vueltas a cómo hacerla un pelín distinta...se hizo la luz y me salió esta receta que estaba para chuparse los dedos!!! no os digo más, sólo tenéis que mirar las fotos.....
Ingredientes para cuatro personas.
500 g de calabaza ya limpia
1 patata grande
2 puerros
sal
aceite de oliva
caldo de verduras
queso azul
pan
huevos de codorniz
sal
Preparación:
En una olla ponemos aceite de oliva y los puerros cortados en rodajas. Los dejamos pochar con un poco de sal. Cuando estén listos, añadimos el resto de las verduras en dados, y las rehogamos unos minutos. Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 40 minutos, hasta que estén bien cocidas. Retiramos un poco del caldo, y pasamos por la minipimer y luego por el chino, si queremos que nos quede una crema fina. Rectificamos de sal si fuese necesario, y podemos añadir caldo hasta el punto que más nos guste. Reservamos.
Freímos el pan en rebanadas, una para cada persona, yo lo hice en la freidora.
Freímos los huevos de codorniz.
En el plato en el que vamos a servir la crema, ponemos una nuez de queso azul y añadimos la crema. Presentamos con una rebanada de pan frito y el huevo de codorniz encima.
Además quiero deciros que nuestras amigas las Pinuinas están de sorteo en su blog, pasad por allí a apuntaros.
Bo proveito!¡Buen provecho!
pan
huevos de codorniz
sal
Preparación:
En una olla ponemos aceite de oliva y los puerros cortados en rodajas. Los dejamos pochar con un poco de sal. Cuando estén listos, añadimos el resto de las verduras en dados, y las rehogamos unos minutos. Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 40 minutos, hasta que estén bien cocidas. Retiramos un poco del caldo, y pasamos por la minipimer y luego por el chino, si queremos que nos quede una crema fina. Rectificamos de sal si fuese necesario, y podemos añadir caldo hasta el punto que más nos guste. Reservamos.
Freímos el pan en rebanadas, una para cada persona, yo lo hice en la freidora.
Freímos los huevos de codorniz.
En el plato en el que vamos a servir la crema, ponemos una nuez de queso azul y añadimos la crema. Presentamos con una rebanada de pan frito y el huevo de codorniz encima.
Además quiero deciros que nuestras amigas las Pinuinas están de sorteo en su blog, pasad por allí a apuntaros.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Mª José muy rica tu cremita con ese toque del huevo de codorniz, me gusta. Besitos
ResponderEliminarUna cremita deliciosa la de calabaza pero me quedo con los hojaldritos de crema! Bsss y ciudate!
ResponderEliminarYo no soy de cremas, tengo algún trauma infantil con ellas, pero en casa les gustan tanto... ese toque de queso azul es brillante
ResponderEliminarA mi las cremas me gustan bastante, te ha quedado estupenda y con el toque del queso azul de primera besos
ResponderEliminarummmmmmm que cremita mas buena¡ besiños
ResponderEliminarEs que esto no es una simple cremita, es una Sra Crema !!!
ResponderEliminarCuídate mucho mi niña. Animo.
Besinos.
buena crema, y con queso mejor
ResponderEliminarNo te vayas a complicar...a mi no me hagas el huevo...solo con la crema me doy por satisfecho...me pones dos platos...ok???
ResponderEliminarBesos
Que buen toque le tiene que dar el queso azul y la tosta con el huevo no te digo ná...te quedo una sopita de lujo!!
ResponderEliminarBesos guapa y cuidate.
Qué rica tiene que estar la crema y la tostada con el huevo de codorniz deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa de calabaza es una de mis favoritas y ese quesito azul le debe dar su toque
ResponderEliminarBesitos
Madre mía, qué buena pinta tiene todo!!! me voy a quedar a seguirte.
ResponderEliminarEse toque del queso azul tiene que estar bueno.
ResponderEliminarBicos.
Desde luego la pinta es espectacular y el color precioso. Besos.
ResponderEliminarse ve muy apetecible con el huevito de codorniz ,y eso que a mi las cremitas como que no!
ResponderEliminarsaludos.
Pero buenoooooo!! Que crema de alta cocina nos regalas hoy!! Pues aun tengo calabaza así que me la apunto. Un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUmmmmm con el queso azul y esa tostada con el huevito de codorniz has exo una crema de lujo ,si la ve mi hijo me la pide ya le encantan las cremas el queso y los huevos de codorniz.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro esta de muete relenta.
Espero que esos problemas que tienes no sean nada importantes .
Bicos mil wapa.
Esta es una crema de lujo, con ese toque de queso y esa delicia de tosta coronada por un huevecito. ¿Me invitas a comer? Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tia que buena pinta !!! cuando me lo haces ??? jeajaj
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