Hoy me siento como la cenicienta!!! no, no, no penséis mal...me siento como ella con la llegada de las 12 de la noche, hora límite para ella, y también para presentar una receta para el concurso de Rocío.
Pues bien, con esta receta participo en el I concurso de Gallo de Mos "Souto de Herville" que organizan junto con La cocina de mi abuelo. y que acaba hoy a las 24:00 horas!!
Tarde sí, pero más vale tarde que nunca!
En cuanto al nombre de las patatas, cuando yo era pequeña a estas patatas tan doraditas y pequeñas le llamaba "patatas bonitas" y este nombre le quedó para siempre, carne asada con patatas bonitas, pollo guisado con patatas bonitas...
En cuanto al nombre de las patatas, cuando yo era pequeña a estas patatas tan doraditas y pequeñas le llamaba "patatas bonitas" y este nombre le quedó para siempre, carne asada con patatas bonitas, pollo guisado con patatas bonitas...
Ingredientes para 4 personas:
5 muslos de pollo grandes
2 cucharadas de harina
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal, pimienta negra recién molida
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 k de patatas nuevas
1 bote de pimientos del piquillo caramelizados a la reducción de Pedro Ximenez
6 cebollitas
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
Preparación:
Salpimentamos el pollo, cortado en trozos grandes. Lo pasamos por harina.
En una olla con aceite de oliva, doramos los ajos machacados y los retiramos. En ese mismo aceite pasamos el pollo hasta que tenga un color doradito. Retiramos el pollo, lo colocamos en una fuente para el horno y le añadimos parte del aceite de dorarlo y el vino blanco. Lo metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
Entre tanto, doramos las cebollitas en el mismo aceite en donde doramos el pollo. Las hacemos a fuego muy lento unos 20 minutos. Reservamos.
Preparamos en este tiempo también las patatas. Para ello, escogí patatas nuevas, que son muy sabrosas y de pequeño tamaño. Las pelamos y las ponemos enteras en una sartén con el aceite de dorar el pollo y las cebollitas a fuego muy bajo (si es necesario ponemos un poco más de aceite). Le añadimos las hebras de azafrán y vamos dándoles vueltas para que se doren y tomen un bonito color. Esto nos llevará unos 30-40 minutos. Cuando estén casi listas añadimos la cucharadita de pimentón y dejamos que las patatas tomen color y sabor un par de minutos más.
Retiramos del horno la fuente con el pollo, y colocamos dentro las patatas y las cebollas. Volvemos la fuente al horno unos 10 minutos y apagamos.
Lo presentamos en el plato acompañado de los pimientos de piquillo caramelizados a la reducción de Pedro Ximenez.
Bo proveito! ¡Bueno provecho!
Ehhh que no solo las patatas son bonitas.. el pollo esta de pasarela, que cosa más rica y más bien aliñada.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Bss
Afri
Mº Jose que buena receta, mucha suerte y gracias por participar
ResponderEliminarQue maravilla de receta,tu has llegado a tiempo,yo pensaba tambien como tu prepararla casi a la hora de la cenicienta, pero se me ha complicado el dia y no ha podido ser te deseo mucha suerte.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia... Y yo siempre hago el pollo igual;)
ResponderEliminarSuerte!!
Pues a la Cenicienta le salieron bien las cosas y pescó al principe!! Seguro que tu pescas el premio porque la receta lo merece !! Suerte.
ResponderEliminarBss
Suerte en el concurso con este estupendo pollo y esas patatas bonitas.
ResponderEliminarBicos.
Mmmm, muchísima suerte con el concurso!! en cuanto a la receta estoy segura que los conquistarás se ve tan doradito y gustoso, que me llevo tu propuesta! Cariños
ResponderEliminarMe ha gustado el nombre de las patatas y por supuesto el plato completo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Divinisimooo muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points,desde ahora en casa las patatas tambien se llamaran bonitas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarMás vale tarde que nunca!!! Mucha suerte. La receta lo merece. Me ha gustado lo de patatas bonitas, aunque el pollo también es bonito. Besiños.
ResponderEliminarMuchisima suerte!!
ResponderEliminarLa verdad es que la receta es un lujazo.
Besos.
Pues lo has conseguido y no se te ha convertido el pollo en calabaza, jeje
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta exquisita y me encanta el juguito
Besitos y suerte en el concurso
Buena receta.
ResponderEliminarY tiene buena y espero que la disfrutaras.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
¿patatas bonitas? ¿y el resto que?
ResponderEliminarUfff que colorrrrrrrrrrr, increible platito
Besos
Que pintaza de pollo y con esas patatas me encanta, te deseo suerte en el concurso, biquiños
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ve deliciosooooo!! Suerte con el concurso!!
ResponderEliminarholaaa! :) me gusta tu plato, q rico y la guarnicion para no dejar ni gota un besoo
ResponderEliminarQue pollo tan sabroso y con esas patatas doraditas es irresistible.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Bicos
ay que hambreee!!!! como te ha quedado de bien!!!! que rico!!!! QU patatas tan bonitas!!!
ResponderEliminarMosquis ...DESDE EL MARTES ESTOY EN LA CAMA con una congestión de campeonato ..vomitos y descom y para colmos un pinzamiento de la ciatica ..vamos al completo , en este momento estoy bastante mejor por eso no he pasado por vuestras cocinas ..es una rteceta rica rica y desde luego muy apetecible ...besos MARIMI
ResponderEliminarBonitas patatas y bonito todo lo que lleva el plato...se ve espectacular!!
ResponderEliminarMucha suerte guapa, besos
Que ricooo se ve, me han encantado las patatas bonitas, suerte en el concurso besitos
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