Esta receta es sencilla y diferente. Nunca preparé la pasta así, con cítricos, pero le venía dando vueltas a la idea y esto es tal y como me salió. Utilicé calabaza, porque todavía tengo bastantes, pero vale otra verdura como la zanahoria, y también se le puede añadir jamón serrano...
Ingredientes: (para dos personas)
- 150 grms de espaguetis
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 grms de calabaza
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vaso de zumo de naranja recién exprimido
- 1 brick de nata para cocinar de 200 ml
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo muy picados, a fuego muy lento y con una pizca de sal. Cuando estén bien pochados, añadimos la calabaza en dados pequeños y dejamos que se haga unos 10 minutos a fuego lento todo junto.
Incorporamos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore unos minutos. Agregamos el zumo de naranja, mezclamos todo muy bien.
Bajamos el fuego e incorporamos la nata. Dejamos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante unos 8 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.
Servimos los espaguetis con la salsa por encima. Rallamos chocolate negro y .....
Bo proveito!¡Buen provecho!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Salsita de choco y naranja...me encanta!! ya está anotada...un besotee
ResponderEliminarUn plato interesante que hay que probar.
ResponderEliminarBicos.
Que original la mezcla de ingredientes, esto tengo que probarlo, ya la tengo anotada.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me anoto la receta, que la pasta nos gusta a todos y esta salsa no la conozco.
ResponderEliminarUn beso
Pero que pasta más original, nunca se me hubiese ocurrido, la verdad es que de imaginación ando escasa, pero copiando soy un lince... así que me la apunto!!! Besos.
ResponderEliminarSorprendente cuanto menos...me encantara probar estos espaguetis...no se si a los ponepegas de mis hijos les gustara...pero yo si quiero hacerlos...
ResponderEliminarBesos
Que original. Me gusta, tomo nota.
ResponderEliminarPues hay que animarse a probarlo, que buena pinta tiene. Sin duda, una receta original y diferente, me gusta.
ResponderEliminarbiquiños
Lo del jamón serrano le tiene que quedar a esta pasta que para qué, la proxima que haga va con citricos... ya mismo la pruebo.
ResponderEliminarBss
Afri
He alucinado con esta receta, que original suena, lo de la naranja me ha encantado, no tanto lo del choco, es que soy un poco cobarde para probar esas cosas.
ResponderEliminarUn beso
Ummmm sin duda una receta facil y rica rica nunca he tomado asi la padta queda anotada en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Interesante, muy interesante!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena propuesta ! yo todo lo que sea pasta y probar cosas nuevas me apunto! jejeje bsss wapa.
ResponderEliminarUNa receta diferente,me encantan las cosas nuevas,besiños
ResponderEliminarque original, me gusta y tengo que probarlo
ResponderEliminarEl toque de chocolate e parece muy original
ResponderEliminarBesitos
A mi también me ha parecido original el toque de chocolate, pero sin duda de que estará bueno.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de pasta distinto y muy original, tomo nota que se ve muy rico besos
ResponderEliminarUn plato que tengo que probar ya mismo.
ResponderEliminarQue salsita mas buena y encima lleva chocoooo!
ResponderEliminarMuy original, sí Señor
Madre mía que originales y que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que original y novedosa receta...Me encanta!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarPero que original, me gusta muuuucho!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog y me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Un beso grande y feliz sábado,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Ahora mismo me pongo al ataque, me encanta la pasta y tengo de todos los ingredientes, gracias mujer por la receta, la llevare a tal efecto, jejejejeje.
ResponderEliminarQue vengas de vez en cuando qu eme da mucha alegria verte.
Biquiños guapa
Que receta tan original. Tiene que estar estupenda. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarme lo apunto,que a mi las combinaciones asi raras me chiflan! muy original.
ResponderEliminarun saludo.
Estupenda receta seguro que la pongo en unos díassss gracias .
ResponderEliminarMe gusta mucho la mezcla de naranja y chocolate, de hecho la he preparado para algunos platos. El último todavía no lo he puesto en el blog, pero te acordarás de tu receta cuando lo veas.
ResponderEliminarPero, nunca lo preparé con pasta. Y tiene que estar fabuloso. Tengo que probarlo. ¡Me ha encantado tu idea!
Besos.
Desde luego original es un rato ehh !!!
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS