Estas chulas de calabaza son deliciosas. En algunas zonas de Galicia le llaman chulas de calacú.
En mi casa siempre se les llamó chulas de calabaza, hasta que un día mi hija mayor llamó a su hermana para que viniese a comerlas....y cuando la peque le preguntó qué había para merendar le respondió: tortitas de calabaza, bueno en Galicia chulas de calabaza...en el resto del mundo tortitas de calabaza!!! Así que, desde ese momento en casa son tortitas de calabaza.
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza
- 4 huevos
- 200 ml de leche
- 250 grs de harina
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- sal
- aceite
- azúcar glass
Preparación:
Cortamos la calabaza en trozos grandes y le sacamos la pulpa. Ponemos una olla con agua y sal, y cocemos la pulpa durante 15 minutos hasta que esté blanda.
La escurrimos y reservamos el agua.
Ponemos en un bol la calabaza cocida, los huevos, la leche, el azúcar y pasamos la batidora. Añadimos la harina. Debe quedar espesa como para hacer unas filloas o creps.
En una sartén, calentamos aceite con una piel de limón. Cuando empiece a dorarse, vamos añadiendo con un cucharón porciones de masa. Las freímos por los lados, retiramos a un plato con papel absorvente para que suelten el aceite que les sobra.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Bo proveito!¡Buen provecho!
En una sartén, calentamos aceite con una piel de limón. Cuando empiece a dorarse, vamos añadiendo con un cucharón porciones de masa. Las freímos por los lados, retiramos a un plato con papel absorvente para que suelten el aceite que les sobra.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Bo proveito!¡Buen provecho!
en mi casa serán chulas de calacú, es como siempre las llamaron, son muy ricas y viciosas
ResponderEliminarMaría José, que bien me vienen tus chulas de calabaza, pues me han regalado 5 calabazas y no sé muy bien que voy a hacer con tantas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmmm vete poniendo hacer el cafe que voy pipitando a merendar que ricas tienen que estar po dios.
ResponderEliminarNo se que pasa pues yo no he cambiado ni la hora ni he puesto lo de las respuestas en mi blog ademas tambien me cuesta dejar comentarios en algunos blogs a ver si a la noxe lo puedo arreglar.
Bicos mil y feli domingo wapa.
No conocía estas tortitas, aunque a mí me ha resultado muy simpático el nombre de chulas, me llevo una con permiso ummm.Besos.
ResponderEliminarPor aquí llamamos a esas tortitas, tortillas de carnaval. Mi madre también las hace con calabaza y son muy ricas. Las tomamos espolvoreadas con azúcar o con un hilillo de miel
ResponderEliminarBesitos
¡Que curioso!.
ResponderEliminarEn Aragón tenemos una receta que también se llama "Chulas" y es salada!.
http://mariwivi.blogspot.com/2012/01/chulas-con-setas-en-salsa-de-almendras.html
Me he quedado fascinada.
Pochoncicos.
Para nosotros unas desconocidas...por cierto me encantara probar...Que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las chulas, las preparaba con mi abuela en carnavales, y como volaban del plato, madre mia.
ResponderEliminarbicos
No las conocía, pero se llamen como se llamen a mi me encantan. Tomo buena nota de la receta y las empezaremos a comer en casa.
ResponderEliminarBesotes!!!
No conocía esta receta, pero me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh que curiosas, pues yo nunca las probé ehhh
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Como los frixuelos pero más gorditos y con calabaza! Pero que bueno tiene que estar esto! Un postre muy chulo!
ResponderEliminarPues yo no las conocía pero desde luego que me van a encantar así que me llevo la receta que por casa aún tengo alguna que otra calabaza besitos
ResponderEliminarSon riquísimas las chulas pero estas no las conocía. De aspecto parecen deliciosas y por los ingredientes deben de estar exquisitas. Las probaré y te cuento.
ResponderEliminarUn biquiño y gracias por tu precioso comentario.
En casa de mi tia hacian unas chulas de calabaza pero yo nunca las prove,aqui tambien utilizamos ese nombre,me llevo tu receta y las provare,mi calabaza es naranja
ResponderEliminar¿valera?,BIquiños
Es la primera vez que las veo y me han encantado! Deben quedar estupendas con la calabaza ..ya están anotadas! un besitoo
ResponderEliminarFeliz año también para ti guapetona!!!!
ResponderEliminarEsta receta no la conocía, la calabaza es mi perdición, tomo buena nota de la receta con tu permiso.
Que buena pinta parecen torrijas de calabaza, ummmmmmmmmmmm las tengo que probar.
Besitos.
Que colorcito, María José, seguro que están deliciosas, me encantan.
ResponderEliminarUna idea estupenda para ir utilizando mi calabaza.
Feliz año, cielo y un biquiño muy grande
Son riquísimos, en Asturias mi madre los llamaba fritos de calabazón,jaja, pero seguro que están igual de buenos, ummm, me relamo solo de pensar en ellos...
ResponderEliminarUn besazo
En mi casa tambien se hacen mucho, son riquísimas!!
ResponderEliminarBicos.
En mi casa les llaman fritos de calabaza ..y los tengo que poner muy de vez en cuando ,,me dicen que haga otros postres , están en la temporada de NO QUIERO ESTO ..Y LO OTRO ...menudas semanas estoy pasando jajaja .Tus niñas son muy inteligentes , pues estos dulces naturales son los que hay que tomar .besos MARIMI
ResponderEliminarpues a mi no me suena ni un nombre ni otro,lo que si se es que tienen una pintaa!! quien las pillara..
ResponderEliminarsaludos.
No las conocía pero me has dado una envidia que no veas...tienen que estar riquísimas!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que ricas estas chulas, no me importaba comerme un pare de ellas para merendar.
ResponderEliminarBicos
tienen que estar deliciosas con ese toque tan especial que da la calabaza. el nombre de chulas me encanta y nunca lo había oido. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenos Mª José!! Me parece que es una receta que siempre está presente en nuestras casas. Si no es porque la prepara tu madre, la hace tu abuela, o una tía... En mi caso es una tía de mi marido, que comida familiar a la que vamos comida que aparece con sus "fritos" como los llama ella.
ResponderEliminarEso sí, las peleas son tremendas por ellos. Y es que son tan viciosos que cuando empiezas no puedes parar de comerlos, jejeje...
A ver si me animo a prepararlos yo un día, ahora que tengo tu receta... Bikos!!
Vaya! No conocía estos dulces, tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarEn mi caso en lugar de harina se le echa miga de pan del dia anterior mojado en la leche y los huevos y quedan mucho mas esponjosas
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