Páginas

viernes, 23 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate y guirlache de castañas

 

Con este delicioso turrón os deseo a todos vosotros unas Felices Fiestas, en compañía de nuestros familiares y amigos, en donde encontréis sitio para las risas, para la comida, para los regalos...y un recuerdo para los que no están presentes pero nos acompañan siempre.

La idea de la presentación la vi en Travi en la cocina, y me pareció tan original que no me he resistido a preparar el turrón con ese aspecto tan bonito.

Ingredientes:
  • 200 grms de chocolate negro de cobertura (52% de cacao)
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 grms de castañas cocidas y peladas ( pinchando aquí veréis cómo se hace)
  • azúcar para el caramelo
  • Un chupito de licor de guindas

Preparación:

Empezamos por el guirlache de castañas.

Ponemos una sartén con el azúcar y unas gotitas de agua, a fuego lento. Cuando el azúcar se convierta en un caramelo de color claro, añadimos las castañas en trozos grandes y le damos unas vueltas con un tenedor. Una vez bien bañadas de caramelo, las colocamos en un papel encerado y las dejamos enfriar. Las troceamos con un cuchillo, pero dejando trozos bastante grandes.


Forramos un molde de cake (de los duros) con papel de burbujas,sí sí con papel de burbujas del que usamos para embalar las piezas que se pueden romper.

Fundimos un poco de chocolate de cobertura en un cazo a fuego muy lento, y  luego,con un pincel de silicona barnizamos el molde que acabamos de forrar, procurando que no queden zonas sin chocolate.

Metemos el molde en la nevera, esperando hasta que endurezca el chocolate.

En el mismo cazo, vertemos la nata y el resto del chocolate, a fuego muy lento revolviendo bien para que se mezcle y quede homogéneo. Lo batimos con una batidora de varillas. Añadimos el guirlache de castañas y el licor de guindas y mezclamos bien. 

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla anterior.

Lo metemos de nuevo en la nevera y esperamos unas 24 horas antes de desmoldarlo. Yo lo tuve dos días y luego con cuidado le fui sacando el papel de burbujas. Sale muy fácil.

Espero que os guste y que lo disfrutéis!

Bo proveito!¡Buen provecho!

18 comentarios:

  1. acabamos de votar tu blog, puedes darnos un voto? http://lablogoteca.20minutos.es/coruna-online-25446/0/

    ResponderEliminar
  2. Me parece que este turrón además de diferente, tiene que estar muy rico, te quedo con una fonita presentación. Te deseo todo lo mejor también para ti y los tuyos. Besinos

    ResponderEliminar
  3. Nena felices fiestas y cuidate mucho, y disfruta todo lo que puedas y más con este pedazo turrón

    un bikiño y nos vemos en el 2012

    ResponderEliminar
  4. Delicioso turron.
    Feliz Navidad!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Un turrón estupendo, menuda pinta tiene guapa. Que lo disfrutes con tu familia y que tengas unas Felices Fiestas.

    bicos

    ResponderEliminar
  6. Es un lujo de turrón, una receta deliciosa que ya me guardo para el año que viene.
    Muchos besos y disfruta!!
    Nos vemos el año que viene!!

    ResponderEliminar
  7. Divinisimooo wapa me encanta la presentacion tomo nota de la idea del papel de burbuja.
    Te deseo que pases unas feluces fiestas en compañia dw tus seres queridos.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  8. Qué bonito que te quedó, y seguro que está riquísimo
    Espero que pases una feliz navidad rodeada de la gente que quieres y que te quiere.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Mª José intercambiaremos un poquito de nuestros turrones y así podremos brindar por que estas Navidades sean especiales. Que pases unas felices fiestas en compañía de los tuyos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga, te deseo una noche maravillosa, rodeada de todos tus seres queridos y una mesa repleta de cosas tan deliciosas como este turrón. Mil besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Felices fiestas Mpsquis ...ese turron será un puntazo en estas cenas de Nocheuenoa yNavidad ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  12. una gran receta para estas fiestas,FELIZ NAVIDAD!!besos

    ResponderEliminar
  13. ¿Con castañas?...¡guau! me parece tan sorprendente como apetecible...mmmmmmmm...Y la presentación me ha encantado.

    Mis mejores deseos, igualmente para tí, en estas fiestas y para el próximo año.

    Un beoste, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  14. !!Muy rico me parece ese turrón, con castañas la presentación la había visto, queda muy vistoso.Feliz Navidad.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Felices Fiestas guapa!!
    El turrón tiene una pinta barbara!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola!

    Pasaba por aqui y me ha encantado tu blog!! Me quedo por aqui a ver que aprendo!

    Un saludo y FELICES FIESTAS
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias