Hoy os traigo una receta sencilla y deliciosa, sacada del libro de recetas de Ikea, un poco tuneada por mi, y un maravilloso vino blanco D.O. Ribeiro, de una bodega que cuenta en su haber con varios y prestigiosos premios, Bodegas Alemparte.
Es una bodega situada en Gomariz-Leiro (Ourense) en el corazón del Ribeiro, de carácter familiar y larga tradición cosechera, con una magnífica combinación entre tradición y modernidad. Comercializan dos marcas: Airón ( vino blanco) y Alemparte (vino blanco y vino tinto).
Hoy os presento la receta con una botella de Airón, que creo que combina a la perfección. Os aseguro que si probáis el vino, repetiréis!
Ingredientes:
- 4 patatas ( en la receta original utilizan una bolsa de tacos de patata y pollo a la venta en Ikea food)
- 2 pechugas de pollo
- perejil
- 150 ml de nata para cocinar (la receta original no lleva nata)
- 2 cucharadas de queso rallado ( la receta original usa queso sueco ost lagrad)
- 4 huevos grandes
- sal
- aceite de oliva
- mantequilla
Preparación:
Picamos las patatas en cuadrados finos, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, y lo metemos en un recipiente apto para el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Añadimos el pollo en tacos a las patatas y mezclamos todo muy bien con un tenedor. Lo metemos otros 5 minutos al microondas. Pasado ese tiempo, dejamos templar, añadimos la nata, y metemos en el micro otros 5 minutos. Pinchamos las patatas, y ya deberían estar blandas.
En un bol batimos los huevos con el perejil picado, sal y el queso rallado.
En una fuente apta para horno, previamente untada con un poco de aceite, volcamos las patatas y el pollo. Echamos por encima los huevos batidos, y le ponemos un poco de mantequilla en trocitos.
Lo llevamos al horno precalentado 180º, una media hora. Cuando veamos que está dorado, apagamos y dejamos unos minutos en el horno.
Servimos....y listo!
Bo proveito! Buen provecho!
Tiempo: 20 minutos de preparación y 30 de horno.
Uys pues esto hay que probarlo, que tiene una pintaza que ni pa que. Y si va acompañado de un vino rico como ese, yo hasta repito jejejeje.
ResponderEliminarbiquiñosssssss
Jugos se ve... hummm
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas que se ven y con ese vino todo un lujazo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mª Jose en invierno me gusta mucho comer con una copita de vino.
ResponderEliminarEste no lo conozco pero lo buscare.
Que buena pinta. Lo probaré. Besiños.
ResponderEliminarQué ricos son los pasteles de patata y con pollo ha de estar muy rico.
ResponderEliminarSeguro que has elegido un vino que lo acompaña perfectamente.
Besos.
Vaya, se queda un pastelito muy rico, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
Un pastel de patata muy sencillo que lo tengo que provar,me tiene pinta de estar rico y con ese buen vino del ribeiro,bueno ,bueno riquisimo,besos
ResponderEliminar¡Que apetitoso con ese doradito crujiente!
ResponderEliminarEl vino lo he probado y seguro que con la comidita que pones hoy .... lo menos, lo menos, que te doy es un 10.
Un abrazo
Uys, qué maravilla con lo que me gustan a mi estos platos, este me lo llevo para probarlo sin falta.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarBien fácil, y la pinta es espectacular, ¡esto hay que probarlo!
ResponderEliminarUn besote
Esto lo tengo que probar, tiene una pinta deliciosa, me apunto la receta
ResponderEliminarFelices Fiesta
Un beso
Qué rico se ve este pastel!!! Tiene una pinta que ya lo quisiera yo ahora mismo en mi mesa!!! (con el hambre que tengo)
ResponderEliminarUn abrazo y tomo nota
Divinoo wapa seguro que ese pastel esta de vicio ,el vino fantastico aunque yo me quedo con los gidellos de Valdeorras jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Un pastele stupendo...sencillo y super rico para cualquier dia...un besote y Felices Fiestas
ResponderEliminarNo conocía esta receta, tiene una pinta deliciosa. Lo probaré, así que con tu permiso me llevo la receta. UN besito.
ResponderEliminarNo tardaré en probarlo...
ResponderEliminarBicos.