Esta receta tan sencilla y estupenda se la dedico a Polo del blog El fogón de Polo.
Hace unos días recibí un correo de él, en donde me decía que estaba de viaje en España, y que estaría unos días por Galicia, y que podíamos aprovechar para vernos. Cómo os imaginareis, me hizo una ilusión tremenda, y quedamos para vernos y tomarnos un café.
Quedamos a las 16:30, y yo fui con toda la familia y él con su yerno, Pancho. La tarde transcurrió entre conversaciones y cafés, cervecitas...bueno, de todo un poco. Fue una tarde realmente agradable. Conocer a dos personas y encontrarse tan cómodo, con una conversación en donde se tocaron diversos temas, desde historia, negocios, comidas, familia....
Además, tuvo el detalle de traerme unos chocolates con canela y clavo que estoy deseando degustar.
Y entre todo eso, llegó esta receta que quedó incompleta, pues nos interrumpieron en la misma. Así que decidí completarla con los tomates secos.
Además, tuvo el detalle de traerme unos chocolates con canela y clavo que estoy deseando degustar.
Y entre todo eso, llegó esta receta que quedó incompleta, pues nos interrumpieron en la misma. Así que decidí completarla con los tomates secos.
Ingredientes:
- 400 grms de espaguetis
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- tomates secos
- aceite de oliva
- sal
Ponemos los tomates secos en aceite para rehidratarlos. Yo aproveché y ya puse todos los que había comprado en un bote con el aceite de oliva, y así se conservan durante mucho tiempo, y están listos para cualquier preparación.
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Estos espaguetis eran muy finos, necesitan unos pocos minutos de cocción.
Entre tanto, picamos los ajos y los sofreímos en aceite de oliva, con la guindilla (sin simientes) y una pizca de sal. Cuando estén algo dorados, añadimos los tomates secos.
Escurrimos los espaguetis y servimos inmediatamente con los ajos y los tomates por encima.
Además, Isabel del blog Lamboadas de Samhaim, me ha otorgado un premio que me ha hecho muchísima ilusión. Muchas gracias por acordarte de mi.
Y tengo que dárselo a cinco blogs, cosa poco sencilla ....
Marimí (garlutti) del blog Sabores &Olores
Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas del comer
Tere del blog Las Maria Cocinillas
Bego del blog La cocina de Samira
Afri y Loli del blog Mi alacena
Por último, aprovecho esta entrada para daros a conocer un evento muy interesante que se va a celebrar el jueves 3 de noviembre en el recinto Feira Internacional de Galicia, Edificio Auditorio, en Silleda, al que amablemente me han invitado. Se trata de la “Presentación de productos gastronómicos derivados de las razas autóctonas de Galicia en peligro de extinción”. Os dejo el programa pinchando aquí.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
no conocia ese blog le voy a echar un vistazo,y siempre esta genial ponerle caras a los blogs, siempre vienes con ideas nuevas
ResponderEliminarUna visita de lo mas agradable...ten en cuenta que a veces tenemos mas roce entre los bloggers que con los propios vecinos o amigos....bueno eso me pasa a mi...
ResponderEliminarBesos y enhorabuena por el premio
Felicidades por ese premio!. La pasta picantina tiene que estar muy rica. Y que gusto encontrarse con gente tan interesante.
ResponderEliminarImagino que sería muy agradable conocerlo. Yo no conozco su blog pero voy a verlo ahora mismo. Por cierto, la pasta estupenda. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que plato de pasta mas rico!
ResponderEliminarfelicidades por tu premio.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Felicidades por el premio, por la visita y por los ricos espaguettisss.....Me voy a visitar el blog de tu amigo. Besos.
ResponderEliminarUn encuentro muy agradable por lo que nos cuentas. No conozco el blog asi que me pasaré a visitarlo ;)
ResponderEliminarLa receta exquisita, me encantan el toque que le dan los tomates secos a cualquier preparación .
Muchas gracias por acordarte de mi para este premio , me hace mucha ilusión y felicidades a ti por recibirlo .
Besinos mil guapaaaaaa.
Que tarde tan agradable tuvistéis que pasar, me alegro mucho.
ResponderEliminarLos espaguetti con guindilla y ajito son los favoritos de mi marido, el día que se los pongo es como una fieta para él.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima (Vamosalculete)
Hola guapa,
ResponderEliminarSeguro que pasasteis una tarde genial..está muy bien conocer a la gente de los blogs.
Mira que aquí por la zona de Almeria se utilizan mucho también los tomates secos, y todavía no los he utilizado.
Tomaré nota.
Besos
No he probado los espaguetis con guindilla y ajito pero me ha picado la curiosidad de probarlo.
ResponderEliminarHola Mosquis!! Qué linda visita y de tan lejos! ya iré yo a visitar también:) uno de estos años!! por mientras nos seguimos viendo por aquí, que es un placer siempre y cómo no, me llevo tu receta que a mi lo picantito siempre me viene bien. Un besito
ResponderEliminarQué bien sientan las visitas (sobre todo las esperadas, jejeje) Y qué spaghetti tan ricos y sencillos. Un abrazo.
ResponderEliminarUnos espaguetis deliciosos!!! Enhorabuena por el premio. Besitos.
ResponderEliminarHola aquí estoy visitando tu cocina y desde luego que me tendrás muy a menudo por aquí.
ResponderEliminarbexinos
Qué bueno que es conocer a gente buena, verdad?
ResponderEliminarLos espaguetis me han parecido estupendos, con poquitos ingredientes, pero con los tomatitos creo que tienen suficiente.
Muchísimas gracias por acordarte de mí para ese premio. me lo llevo conmigo.
Besitos
Mosquis .jaja ..nos vemos mañana en Silleda ...tambien me invitaron a mi.
ResponderEliminarEres un encanto , siempre te acuerdas de mi blog..el premio es precioso ,muy original gracias .
Ahora veo lo que me habias comentado de POLO ...yo tambien lo sigo ..se ve la cara de felicidad a la vez que nuestros blogs son medios de conocerse ..eres afortunada Mª JOSE ...es un privilegio poder contactar con amigos de otros blogs ..sobre todo de otros paises ..esas oportunidades no se pueden dejar escapar ..besos MARIMI
cómo me gustan los espaguetis!!! y estos tuyos tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarSeguro que el encuentro fué estupendo!!
ResponderEliminarLa pasta genial con ese toque de tomates picante ....me gustan mucho.
Besos
Me apunto estos espaguettis q tienen muy buena pinta y estoy un poco cansado de comerlos siempre igual...
ResponderEliminarme quedo de seguidor de tu blog y te animo a q eches un vistazo al mio.
http://lacocinademou.blogspot.com
un saludo
Que ricos spaguettis, por favor, con el puto picante.
ResponderEliminarUna delicia.
Besos
Es una de mis recetas favoritas, está buenísima.
ResponderEliminarFelicidades por el premio! :)
Un besote
Me alegra ponerte cara por fin wapa ahora solo me falta poder tomar un cafetin contigo tambien.
ResponderEliminarSeguro que el encuentro fue maravilloso y la receta divina.
Enhorabuena por el premio te los mereces todos.
Bicos mil .
Me encantan asi los spaguetti, con el toque picante. Suelo hacerlos igual pero sin tomates, deliciosos
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de nosotras y concedernos este premio, lo recogemos con muchisima ilusión y cariño.
ResponderEliminarPor cierto, tu receta me ha redordado que tengo un paquete espaguetis esperando en mi alacena. Una forma sencilla e inmejorable de prepararlos.
Muchas gracias por todo guapa.
Besos
Afri
Me imagino lo que habréis disfrutado en ese encuentro.
ResponderEliminarLa receta me la quedo para mi hija, le gustan las cosas picantes.
Yo también recibí la invitación, lástima que no fuese en un día no laborable, no me la iba a perder.
Bicos.
Qué guapa estás!!
ResponderEliminarMaría José, gracias por la receta y por los gratos momentos que pasamos días pasados en compañía de tu familia y mi yerno.
ResponderEliminarComo bien dices, disfrutamos, conversamos, algo bebimos y de verdad la pasamos de maravilla.
Mañana preparo la receta y desde ya te aseguro que es deliciosa, no hay ingrediente de ella que no me guste. Ya tendrás pronto la oportunidad de degustar los chocolates de taza, cuando comience el frío por Santiago de Compostela.
Un beso a todos,
Polo
Mª Jose como no te van a buscar para conocerte personalmente, yo si tengo ese placer y estoy deseando de volver a verte.
ResponderEliminarMª Jose los polvo de boletus mira en mi blog dos entradas anteriores "Del Reino" y tengo el enlace.
Un beso y otro para Miguel y las niñas
Una visita muy agradable disfrutaríais mucho.
ResponderEliminarla pasta con el puntito picante muy, muy rica.
Saludos
Que de cositas, visita ... receta y presentación en feria !!!
ResponderEliminarFELICIDADES
BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)