Cada vez me gusta más hacer bizcochos. Este es el últimos de los que he preparado y ha quedado tan jugoso con el contraste del crujiente que lleva por encima...en menos de que canta un gallo, no ha quedado ni una miga!
Supongo que muchos de vosotros no conocéis los pexegos; los pexegos son melocotones pequeños que se dan mucho por mi tierra.
Este bizcocho está hecho con los últimos pexegos de la finca, ya acabó la temporada, así que me decidí a disfrutarlos en un bizcocho, con una pequeña costra crujiente.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina tamizada
- 50 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- 90 g de requesón
- 10-12 pexegos
Para el crujiente:
- 120 g de azúcar
- dos cucharadas de agua
- almendra picada
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Incorporamos el requesón y el aceite y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura.
Pelamos los pexegos y los troceamos, los incorporamos a la masa.
Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla y le ponemos harina, retiramos el exceso sacudiendo bien el molde.
Vertemos la masa del bizcocho y horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 35 minutos.
Con el azúcar y las dos cucharadas de agua preparamos un caramelo al que añadimos la almendra picada.
Con este almíbar rociamos el bizcocho y lo volvemos a meter en el horno 5 minutos más.
Lo dejamos reposar un par de minutos con el horno apagado.
Sacamos del horno y dejamos 10 minutos en su molde y lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Yo si que sé lo que son pexegos, este año yo no tuve muchos, aún así entre los mios y los de mi vecina que me regalo un montón, disfruté de ellos un montón, te quedo ideal, los bizcochos con fruta son mis preferidos y este el corte esta para desayunar ahora mismo con el....Bess
ResponderEliminarYo también lo se jaja teníamos un árbol en casa de mis padres, no daba muchos pero estaban muy ricos. En el bizcocho aun mejor! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Puedes creer que este año no los he catado para nada?, pero es que ni uno eh, y con lo que me gustan hija. Me encanta como te ha quedado el bizcocho con ellos, ha tenido que estar jugoso a rabiar.
ResponderEliminarBicosss
que recuerdos me traen los pexegos! mi abuela tenia un arbol y cuando era niña me ponia las botas! ese bizcocho se ve impresionante, bicos
ResponderEliminarMe gusta el toque crujiente que le ha de dar esa capita. No conozco esta especie de melocotones, pero imagino que se puede hacer con otras frutas también.
ResponderEliminarBesos.
Sí claro, con otras frutas se puede preparar Ana,
Eliminarbesiños
Guaaaaaaau.!!!
ResponderEliminarMª Jose que rico.
El crocante queda muy bien en las tartas, cuando no se tiene almendras se le puede agregar avena y unas gotas de esencia de almendras a la mezcla de azúcar.
ResponderEliminarBesosss
Muchas gracias por el consejillo! lo tendré en cuenta
Eliminarbesiños
Pues yo si los conozco pero aqui les llamamos Pavias y justo ayer hice unos cuantos tarros de mermelada con ellos es la que mas me gusta por que desde siempre la hizo mi abuela junto con la de ciruelas claudias.
ResponderEliminarEl bizcoxo te ha quedado de relujo que ganas de llevarme un trocito para el desayuno,tomo nota que aun hay unos cuantos.
Ains que antojicaaaaaaaaaaa he vuerto de las vacaciones quiero to y toooooooo lo que os veo.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil potita miaaaaaaa.