Hace ya muchos años tuve la oportunidad de viajar a Bali y sus playas de ensueño. Realmente me fascinó la isla, sus gentes, su clima y por encima de todo sus fantásticas playas de aguas cristalinas y peces de mil y un color.
Quizás la gastronomía no fue lo que más me emocionó. Por el contrario a mi marido le encantó, así que tiene que haber para todos los gustos.
Ojeando estos días las fotos del viaje me acordé de una ensalada que preparaba en el hotel, mezclando los ingredientes que más me gustaban y una salsa deliciosa. Esta salsa que os propongo se parece mucho a aquella. Espero que os guste.
- lechugas variadas
- 1/2 cebolleta
- 12 langostinos cocidos
- 12 palitos de cangrejo
- 2 zanahorias en rodajas muy finas (cortadas con mandolina mejor)
- 2 huevos cocidos
- 3 tomates
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadita miel
- 2 cucharaditas de vinagre de módena
- 1 cucharadita de especias para ensalada Carmencita
Preparación:
Lavamos y secamos con cuidado las lechugas. Las cortamos.
En una ensaladera ponemos las lechugas, la cebolleta cortada muy fina, las zanahorias en rodajas, los palitos de cangrejo en dados, los tomates en gajos, los huevos cocidos y cortados en trozos grandes y los langostinos cocidos y pelados.
En un bol mezclamos los ingredientes de la salsa y emulsionamos bien.
Servimos y ponemos el aliño.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Pues esa ensalada tiene una pinta estupenda. Yo tengo Brasil en la lista de mis destinos pendientes, debe ser un país increíble para ir a conocerlo. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Una ensalada fantástica con esa salsa...habrá que probarla.Saludos y feliz martes
ResponderEliminarResulta una ensalada de lo más apetecible la verdad, yo como tu marido adoro esa cocina tan exótica y en Bali creo que disfrutaría mucho, lástima no poder ir.
ResponderEliminarBesos
Seguro que disfrutarís con su gastronomía, a mi me gusta pero no me emociona, pero a mi marido le chifla! besiños
EliminarHas ido a Bali y no me lo has dicho??, jopen ya te vale, esto no tiene perdón de Dios, que lo sepas jajajaja.
ResponderEliminarBueno menos mal que nos traes un recuerdo bien rico como es esta ensalada. Que por supuesto pienso probar, con esos ingredientes y con tanto colorido imposible resistirse.
Bicosssssssssssss
El sitio es precioso Merchi! hace mucho que fui pero no me importaria volver jajaja. Besiños
EliminarUna ensalada queno conocia y que se veestupenda ii que suertela tuya poder visitar un pais asi, y poder probar su gastronomia y encima nos pones al dia a las como yo que no tenia ni idea de lo que alli se cocina....Besss
ResponderEliminarEs muy rica la verdad, espero que te guste. Besiños
EliminarPues me encanta!!! Tomo nota para la cena ;)
ResponderEliminarBesos
La ansalada me parece muy sana y apetitosa pero... cuáles son las especies con las que las has codimentado? ya que no que no queda muy claro, entiendo que te refieres a una marca.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html
Sí Norma, son las especies de Carmencita, especial ensaladas, tiene especies muy ricas. Besiños
Eliminary esa salsa tan facilita de hacer es balinesa? pues yo ya me la he copiado, tengo de todo en casa!!
ResponderEliminarCharo, la salsa es mía jajaja! pero intenta parecerse a una de las muchas que había en Bali para aliñar las ensaladas. Espero que te guste! ya me dices. Besiños
EliminarEspectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente ,me encantan las ensaladas y esta salsa no la conocia asi que ya mismo se va a mi lista de pendentes ,tiene que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta .
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Espero que te guste Nena! besiños
EliminarLa salsa me parece muy buena, con la ensalada ha de quedar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Muy apetecible esta ensalada y con estos calores aun mas, bikiños
ResponderEliminarApetece esta rica ensalada, y me llama la atención la rica salsa.
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