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jueves, 6 de febrero de 2014

Zarzuela de pescado




La receta que os dejo hoy, es una receta tradicional, de las de siempre y que siempre te dejan bien. En casa les encanta. Os aconsejo comprar pan con generosidad!!

Ingredientes para 6 personas:
  • 6 rodajas hermosas de rape
  • 6 rodajas de rodaballo
  • 6 rodajas de sargo
  • 150 ml de vino brandy
  • 1/4 l de caldo de pescado
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 3 tomates 
  • dos cucharadas de harina de almendras
  • aceite, sal y harina de trigo
Preparación:

Ponemos a remojo los pimientos choriceros en agua bien caliente. Retiramos la carne del pimiento y la reservamos.

Yo preparé un caldo con las cabezas de los pescados, una zanahoria y una cebolla. Dejé que cociese todo junto en un litro de agua, durante una media hora. 

Picamos muy fino la cebolleta, la pochamos en una sartén con aceite de oliva, y cuando empiece a dorarse añadimos los ajos y la carne del pimiento. Una vez tomen color los ajos, añadimos los tomates pelados y cortados en dados y salamos. Para pelar los tomates los escaldamos en agua caliente y le retiramos la piel.

Dejamos que el sofrito se haga durante unos minutos y regamos con el vino y el brandy. Después de un par de minutos, añadimos 1/4 de litro del caldo. Debe cocer todo junto una media hora.




Salamos el pescado y pasamos ligeramente por harina. En una sartén con aceite de oliva, lo freimos un minuto por cada lado y lo vamos colocando en una fuente apta para el horno.


Volcamos sobre el pescado el sofrito. Añadimos las dos cucharadas de harina de almendra y metemos al horno precalentado a 160º, durante unos 15 minutos. Debemos vigilar que no se quede sin salsa, y le vamos agregando un poco del caldo de pescado.

En una bolsa para asar, ponemos 12 patatas pequeñas a las que le añadimos sal, un chorrito de vino blanco, y un poco de hierbas aromáticas. Cerramos la bolsa y asamos junto con la fuente del pescado. 

Servimos el pescado emplatando una rodaja de cada variedad junto con un par de patatas asadas y regamos con la salsa.

Bo proveito!¡Buen provecho!

14 comentarios:

  1. un plato asi ya de x si entra x la vista y cuando lo pruebas esta lleno de sabor

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  2. Ummmm me encanta!
    Adoro este tipo de platos, con una buena presentación y un mejor sabor! mmmmmm
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  3. Un plato exquisito, me llevo tu receta, que esta salsa tiene que estar de lujo.
    Besos maricacharros.

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  4. Una delicia! lo que has preparado hoy. Si puedes explícame la diferencia que hay entre zarzuela y cazuela.
    Besos

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    Respuestas
    1. Norma2, la zarzuela se compone de pescados variados y/o mariscos, y en la salsa suelen llevar harina de almendras.La cazuela hace referencia al recipiente en que se elaboran y se sirven siendo sus salsas muy variadas. Yo creo que cazuela se usa mucho en latinoamérica, y no sólo para el pescado, también para carnes...
      Si alguien puede aportar algo más, se lo agradecería.
      Un saludo

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  5. Ole, ole y oleeee , me voy a pasar el finde a tu casa jajaja.....
    Como me gusta chiquilla !
    Besinos.

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  6. Esta receta es para poner en dias de fiesta!! menuda cazuela mas sabrosa y sana, en el horno, me encanta...
    Besicos
    http:lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  7. la zarzuela es un plato exquisito. Un plato tradicional que vale la pena cocinar y más aún comer

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  8. Una zarzuela con tres reyes, riquisima, ka haré algún día, un biko.

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  9. Viendo la salsa se puede decir que comerlo sin pan sería un pecado.
    Besos.

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  10. que maravilla de zarzuela ! y con esa salsita para mojar mucho pan, es toda una delicia, bicos

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  11. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de riquisimaaaaaaaaaa mi suegra siempre hacia una parecida para la comida de año nuevo , tomo nota de tu receta para hacerla en la proxima comida familiar hace años que no la hago .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaaaa.

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  12. Que clasico mas rico....y te ha quedado con un aspecto de lo más rico¡ mil besiños

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