La receta que os dejo hoy, es una receta tradicional, de las de siempre y que siempre te dejan bien. En casa les encanta. Os aconsejo comprar pan con generosidad!!
Ingredientes para 6 personas:
- 6 rodajas hermosas de rape
- 6 rodajas de rodaballo
- 6 rodajas de sargo
- 150 ml de vino brandy
- 1/4 l de caldo de pescado
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 3 tomates
- dos cucharadas de harina de almendras
- aceite, sal y harina de trigo
Preparación:
Ponemos a remojo los pimientos choriceros en agua bien caliente. Retiramos la carne del pimiento y la reservamos.
Yo preparé un caldo con las cabezas de los pescados, una zanahoria y una cebolla. Dejé que cociese todo junto en un litro de agua, durante una media hora.
Picamos muy fino la cebolleta, la pochamos en una sartén con aceite de oliva, y cuando empiece a dorarse añadimos los ajos y la carne del pimiento. Una vez tomen color los ajos, añadimos los tomates pelados y cortados en dados y salamos. Para pelar los tomates los escaldamos en agua caliente y le retiramos la piel.
Dejamos que el sofrito se haga durante unos minutos y regamos con el vino y el brandy. Después de un par de minutos, añadimos 1/4 de litro del caldo. Debe cocer todo junto una media hora.
Salamos el pescado y pasamos ligeramente por harina. En una sartén con aceite de oliva, lo freimos un minuto por cada lado y lo vamos colocando en una fuente apta para el horno.
Volcamos sobre el pescado el sofrito. Añadimos las dos cucharadas de harina de almendra y metemos al horno precalentado a 160º, durante unos 15 minutos. Debemos vigilar que no se quede sin salsa, y le vamos agregando un poco del caldo de pescado.
En una bolsa para asar, ponemos 12 patatas pequeñas a las que le añadimos sal, un chorrito de vino blanco, y un poco de hierbas aromáticas. Cerramos la bolsa y asamos junto con la fuente del pescado.
Servimos el pescado emplatando una rodaja de cada variedad junto con un par de patatas asadas y regamos con la salsa.
Bo proveito!¡Buen provecho!
un plato asi ya de x si entra x la vista y cuando lo pruebas esta lleno de sabor
ResponderEliminarUmmmm me encanta!
ResponderEliminarAdoro este tipo de platos, con una buena presentación y un mejor sabor! mmmmmm
Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
Un plato exquisito, me llevo tu receta, que esta salsa tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Una delicia! lo que has preparado hoy. Si puedes explícame la diferencia que hay entre zarzuela y cazuela.
ResponderEliminarBesos
Norma2, la zarzuela se compone de pescados variados y/o mariscos, y en la salsa suelen llevar harina de almendras.La cazuela hace referencia al recipiente en que se elaboran y se sirven siendo sus salsas muy variadas. Yo creo que cazuela se usa mucho en latinoamérica, y no sólo para el pescado, también para carnes...
EliminarSi alguien puede aportar algo más, se lo agradecería.
Un saludo
Ole, ole y oleeee , me voy a pasar el finde a tu casa jajaja.....
ResponderEliminarComo me gusta chiquilla !
Besinos.
Esta receta es para poner en dias de fiesta!! menuda cazuela mas sabrosa y sana, en el horno, me encanta...
ResponderEliminarBesicos
http:lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
la zarzuela es un plato exquisito. Un plato tradicional que vale la pena cocinar y más aún comer
ResponderEliminarUna zarzuela con tres reyes, riquisima, ka haré algún día, un biko.
ResponderEliminarViendo la salsa se puede decir que comerlo sin pan sería un pecado.
ResponderEliminarBesos.
que maravilla de zarzuela ! y con esa salsita para mojar mucho pan, es toda una delicia, bicos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de riquisimaaaaaaaaaa mi suegra siempre hacia una parecida para la comida de año nuevo , tomo nota de tu receta para hacerla en la proxima comida familiar hace años que no la hago .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaaaaaaaa.
Menudo plato! exquisito!
ResponderEliminarQue clasico mas rico....y te ha quedado con un aspecto de lo más rico¡ mil besiños
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