Es una deliciosa tarta a la que le confieren un toque ligeramente ácido los arándanos.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 250g de arándanos secos
- 200 ml de agua
- 50 g de azúcar moreno
- 1 chupito de licor de guindas
- 2 huevos
- 120 g de almendra molida
- 120 g de azúcar moreno
- una pizca de canela
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en un molde, y pinchamos con un tenedor.
La horneamos colocando encima de ella algo de peso, como unos garbanzos, hasta que tome un ligero color.
Mientras preparamos el relleno.
Ponemos en un cazo, el agua, el azúcar, el chupito de licor de guindas y los arándanos secos.
Dejamos que se cocinen unos 5 minutos, hasta que se ablanden los arándanos. Apagamos y reservamos tapados.
Batimos los huevos con el azúcar (120 g), durante un par de minutos. Añadimos la canela, la almendra molida e integramos bien.
Vertemos esta mezcla sobre la base de hojaldre, escurrimos los arándanos y los colocamos encima de la mezcla anterior.
Con el hojaldre que nos sobra hacemos unas tiras y las colocamos a modo de rejilla por encima.
Llevamos la tarta al horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, hasta que el hojaldre se dore, más o menos unos treinta minutos.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Vertemos esta mezcla sobre la base de hojaldre, escurrimos los arándanos y los colocamos encima de la mezcla anterior.
Con el hojaldre que nos sobra hacemos unas tiras y las colocamos a modo de rejilla por encima.
Llevamos la tarta al horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, hasta que el hojaldre se dore, más o menos unos treinta minutos.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Que buena pinta!! yo hago algo parecido con mermelada, parece delicioso
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta, siempre tengo arándanos deshidratados que dan mucho juego en los dulces. Esta tarta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besooo
Hoy coincidimos en el postre con almendras y es que son tan ricos verdad ?........
ResponderEliminarUna combinación fabulosa , seguro que la habéis disfrutado un montón.
Besinos.
Qué cosa más rica son los arándanos! y preparados como tu explicas deliciosos! Casualmente mañana haé una entrada sobre arándanos si quieres verla estará aquí.
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com
Besoss desde Argentina
Te ha quedado una tarta muy bonita.
ResponderEliminarLos arándanos en casa nos gustan mucho, los suelo comprar en Lidl cuando los ponen en oferta, y siempre tengo unos pocos en casa para hacer dulces...
muy buena desde luego. Me parece sencilla de hacer y riquísima, a ver si te la copio pronto
ResponderEliminarQue pinta mas buena ii esta tarta me encanta ,con unos ingredientes asi nunca falla te la comes pedazo tras pedazo ooohhque me emociono uummm...Besss
ResponderEliminarTiene un aspecto muy nórdico con los arándanos y el enrejado, realmente exquisita.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡que buena!!
ResponderEliminarqué maravilla Mª Jo!
ResponderEliminarme encanta la combinacin de sabores, se ve deliciosa! un besote
Qué pinta tan buena tiene esta tarta, Mª josé! Me gustan mucho los arándanos y esta combinación con el hojaldre y la almendra me parece deliciosa. Un besito.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm que pintazaaaaaaaaaaaaa coraxooooooooon mandame un caxin que yo te envio unas galletas.
ResponderEliminarTe que quedado divinisimaaaaaaaa y seguro esta de rexupete a las fotos me remito.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaa.
Vaya pinta más buena tiene mmmmm debe de estar buenisima mmmmm con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Que buena el toque acido en las tartas me encanta mucho mas que si esta muy dulce,bikiños guapa
ResponderEliminarDeliciosa esta tarta. Me encanta el hojaldre y los arandanos, así que esta receta me la llevo.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Buenisima combinacion. A mi me encantaria seguro..
ResponderEliminarQue buena. Debe de estar de muerte, me la apunto
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