Un plato sencillo y económico. Se puede preparar con antelación y gratinarlo justo antes de servir.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos medianos
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- salsa de tomate
- sal
- aceite de oliva
- queso rallado
Preparación:
Ponemos los huevos en una olla con agua fría y los llevamos a ebullición. Después de 10 minutos, los retiramos y refrescamos en agua fría; los pelamos (si lo hacéis debajo del grifo se pelan mejor) y los partimos longitudinalmente.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla picada y el ajo también picado con un poco de sal. Cuando esté pochada la cebolla y el ajo añadimos la salsa de tomate y apagamos.
Retiramos las yemas de los huevos, las mezclamos con la salsa anterior y con el atún.
Ponemos las claras en un recipiente apto para el horno.
Machacamos con un tenedor la mezcla de yema, atún y salsa de tomate, y ,ayudándonos de una cuchara, rellenamos los huevos.
Preparamos una bechamel, la receta pinchando AQUÍ
Por encima de los huevos rellenos ponemos la bechamel y el queso rallado, y lo metemos al horno hasta que esté bien dorado.
Ideal acompañado de una patatas fritas.
Bo proveito!¡Buen provecho!
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Los hago muy parecidos. Me encantan así gratinados. Buen finde.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarEstán buenísimos, aunque yo no los hago de atún pero, me encantan los huevos gratinados, son fáciles de hacer y es un plato estupendo
Realmente, me gustan los huevos rellenos de cualquier forma, gratinados , rebozados y fritos o en frío, ¡¡que ricos!!
Besitos y que pases un buen fin de semana
q delicia y encima gratinados!!! mucho mas ricos si cabe
ResponderEliminares la primera vez que los veo y me ha encantado la idea, seguro que estan mucho mas ricos! un beso y buen finde
ResponderEliminarCon lo que me gusta la bechamel y nunca se me ha ocurrido echarsela a los huevos rellenos, lo tendré que probar, gracias por la idea. Un saludo!!
ResponderEliminarUn relleno clasico, pero mucho mas suaves con la bechamel en vez de mahonesa, me ha gustado mucho. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQUe entrante mas rico, y es que los huevos lo que dan de sí, madre mía...
ResponderEliminar¡Hola, María José! Acabo de conocer el blog de Milia y, gracias a su crónica de la xuntanza de blogueros gallegos, estoy conociendo, a su vez, interesantes blogs paisanos, como el tuyo...
ResponderEliminarEn cuanto a los huevos rellenos, era y sigue siendo, una de mis comidas favoritas del mundo... no te digo más!!
Aprovecho para decirte que llevo todo este mes celebrando que mi blog cumple un añito y lo hago con un sorteo cuyo plazo para participar finaliza mañana; quizás te apetezca pasarrte...
Un abrazo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Es la clásica receta de huevos rellenos que hacía mi madre y yo nunca la he hecho,tendré que ponerme a ella porque es una receta del día a día que no puede faltar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola chicas! que receta más rica! me recuerda a mi infancia, cuando mi abuela me decía que quería comer yo pedía huevos rellenos, ummmm que ricos! Besos
ResponderEliminarUnos huevitos que piden a gritos ser devorados María José!
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