Rico, rico...y muy sencillo. Ahora que estamos en época de manzanas, las podemos aprovechar en una variedad infinita de dulces, tartas, bizcochos... me encantan los postres de manzana!
Ingredientes:
- 4 manzanas, mejor si son algo ácidas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- canela molida
Para la costra
- 150 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar blanco
Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Untamos una fuente de horno con mantequilla y sobre la misma repartimos las manzanas, espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela.
Mezclamos en un bol la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, y el azúcar hasta que quede una masa parecida a las migas.
La colocamos por encima y le ponemos un poco de azúcar más.
La horneamos en horno precalentado a 180º hasta que esté dorada, unos 30 minutos.
Lo servimos tibio acompañado de nata, helado o ,como en mi caso, un poco de chocolate.
Bo proveito!¡Buen provecho!
mmmm, que rico! me encanta la jugosidad que tiene combionacada con el crujiente del arriba! un besote
ResponderEliminartengo unas manzanas por casa que piden usadas y esta opción me la quedo
ResponderEliminarñam ñam¡¡¡ Hoy me paso a merendar contigo, que pinta por dios¡ feliz semana :)
ResponderEliminarSolo pensar en tarta de manzana o cualquier postre que lleve manzana ya me pongo nerviosa..tengo mono !!!
ResponderEliminarbss
loli
Los postres de manzana son divinos, no conozco a nadie que no le gusten y como bien dices tienen mil variaciones..
ResponderEliminarEsta tarta es un claro ejemplo de lo que podemos disfrutar de ellas.
Besinos mi reina.
Nunca he hecho esa receta y la he visto un montón de veces. Me voy a animar a prepararla como tu nos recomiendas que se ve muy muy rica.
ResponderEliminarUn besico grande
Ummmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa ademas de quedarte divinisimoooo,guardame un caxin para la cena ,yo ahora estoy castigada y en un mes nada de dulcerio a ver si consigo ser guena y no caer en la tentacion.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
La capa crujiente del crumble junto a las manzanas hacen un dulce delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, me quedo con tu receta, besosss
ResponderEliminarQue gran tentación!
ResponderEliminarOtra opción rica para darle uso a las manzanas de la huerta.
ResponderEliminarBicos.
Un pastel y con manzana no puede quedar mal estos pasteles siempre quedan riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
Jopetas se me acaba de hacer la boca agua y de verdad... Además me pones un postre rapido como quien dice y a una le dan ganas de salir pitando a encender el horno! Probaré esta receta prometidisimoooo!!!
ResponderEliminarUN BESOTE GUAPAAAA