Hoy os dejo un dos por uno, dos recetas, una salada y una dulce, para celebrar un día como el de hoy, o para cualquier otro día en el que nos apetece cocinar algo sencillo y a la vez muy, muy rico.
Las pechugas de pollo en salsa de nata y sidra, son todo un clásico en mi casa. Las prepraro desde antes de casarme y hasta ahora han sido siempre un éxito.
Como de cada receta debemos poner su autor, yo las comí por primera vez en casa de mi amiga Ángeles. Su madre, Conchita, cocina como el nombre de su hija, como los ángeles; desde entonces, y ya van muchos años, la preparo de vez en cuando porque a mi marido le encantan.
Ingredientes: para cuatro personas
- 5 pechugas de pollo
- 1 brick de nata de 200 ml
- 1 vaso de sidra
- aceite de oliva
- sal
- harina
Preparación:
Pedimos al carnicero o carnicera que nos abra las pechugas. Esta vez, lo hice distinto y le pedí que las fileteara, pero la receta que preparo siempre es con ellas fileteadas.
Salpimentamos las pechugas, las pasamos levemente por harina y las freímos sin que lleguen a dorarse mucho. Las vamos retirando a un plato y reservamos.
En la misma sartén ponemos el vaso de sidra y dejamos que evapore unos minutos a fuego fuerte. Retiramos y dejamos templar. En este momento, añadimos lentamente la nata y volvemos a poner la mezcla a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Salamos y dejamos que la salsa espese.
En una fuente de horno, colocamos las pechugas y le ponemos la salsa de nata y cava por encima. Las llevamos al horno, precalentado a 180º unos treinta minutos. Apagamos y emplatamos
Las podemos acompañas de patatas fritas, asadas...según gustos. Yo las acompañé de patatas a la sidra y la receta os la pondré otro día.
Para la salsa también podemos usar cava o cerveza. Con ésta me resultan un poco más fuertes.
Tiempo: 30 minutos de preparación + 30 minutos de horno
Y de postre unas galletitas muy ricas y tan bonitas...que da pena comerlas!!! eso sí, si empiezas no puedes parar!!! (receta aquí)
Bo proveito!¡Buen provecho!
Estas pechugas de pollo tiene que estar de vicio, sin duda las voy a probar pq tienen una pinta muy buena, que decir de la galletitas te han quedado geniales un detallitos estupendo para hoy besos
ResponderEliminarLa salsa se ve muy buena sea con cava o con sidra, seguramente como bien dices con cerveza queden más fuertes.
ResponderEliminarLas galletas son una monada, te han quedado muy chulas.
Besos.
Dos recetas muy ricas, me llevo ese pollo tan estupendo y de postre las galletillas con un café :)). Besos guapa, feliz día.
ResponderEliminarLas galletas están preciosas!! cada día más bonitas ;)
ResponderEliminarQue buena la receta de las pechugas, me llevo la receta.
ResponderEliminarLas galletas te quedaron de lujo, que preciosas.
Besos.
Por qué será que el pollo y la nata se llevan de maravilla? Mira que nos gusta así preparado, te quedó tan bien que en casa no dura un asalto puesto en la mesa!! Y las galletas, muy guapas y apropiadas para este día. Besinos.
ResponderEliminarQUE ME CUELO EN TU CASA MOSQUIS ..... la receta de las pechugas seguro riquisima combinan muy bien con esa salsita y las galletas son todo CORAZON ...que bonitas ....besos y que pases un dulce dia MARIMI
ResponderEliminarQue pinta esas pechugas...me apunto la receta!! Y preciosas las galletas. Yo tampoco pude resistirme a hacer galletas-corazón para San Valentín.
ResponderEliminarBesos, el domingo nos vemos!!!
muy ricas asi las pechugas y las galletas preciosas
ResponderEliminarQué ricas las pechugas. Yo preparo algo parecido pero en el horno.
ResponderEliminarLas galletas te quedaron preciosas
Besitos
El pollito estupendo y las galletas preciosas. Feliz día, besiños.
ResponderEliminarLas pechugas tienen una pinta estupenda y las galletas te quedaron preciosas!!
ResponderEliminarUn menú estupendo para el día de hoy.
Besos guapa
Las pechugas un lujo y las galletitas monísimas y deben estar buenísimas. Besossss.
ResponderEliminarUn menú de diez, las pechugas super sabrosas y estas galletas divinas, anda que te quedaron bien bonitas cielo.
ResponderEliminarbiquiños
Que ricas recetas las dos tanto las pechugas como las galletas.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las dos propuestas que me traes...peroooooooooooooooooooooo....me quedo con el pollo y la salsa...
ResponderEliminarBesos
Qué buena salsa para el pollo, Mosquis! Y de postre, una rica galleta. Besitos.
ResponderEliminarAy que ricas !!!!para cuando la receta de las patatas ?no nos hagas esperar mucho !!!!
ResponderEliminarbss
¿puedo mojar pan en esa salsa? Qué ricas se ven. Y las galletitas, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarBesitos
Las pexugas divinas y seguro que deliciosas .
ResponderEliminarLas galletas preciosisimaas cada vez te quedan mejor estas exa una artistaza.
Bicos mil wapa.
Un menú estupendo, no me extraña que en tu casa triunfen esta pechugas, tienen que ser de pecado.
ResponderEliminarun besote.
Yo las suelo hacer en salsa de nata, pero no le añado sidra la proxima las pruebo. Besitos
ResponderEliminar!Me encanta el menú¿. Un besote preciosa.
ResponderEliminarCreo que una vez que las prueben en casa, querrán que se queden como uno de los platos habituales.
ResponderEliminarQue bonitas las galletas...
Bicos.
Que cositas mas ricas preparas, me voy a tu casa el fide y acarreo con todo jjjjj .Besos.
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