Aquí os traigo mi primera receta del Aula de cocina 2012 de Doce:100% chocolate.
Esta receta no la pudimos hacer allí por falta de tiempo. La receta original no lleva oro, pero cuando llegué a casa me acordé de que tenía un regalo que me hicieron hace ya tiempo, y que no había usado: Láminas de oro de 23 quilates aptas para uso culinario!!!
Como comprenderéis, esta receta me venía como anillo al dedo. La preparé para una cena que hice en casa con unos amigos. Espero que os guste, es muy sencilla y queda fenomenal.
Ingredientes: (adapté las cantidades, pues con las que indicaban en la receta sale una cantidad enorme)
- 170 g de nata líquida para montar
- 37 g de mantequilla
- 175 g de chocolate de 54% de cacao
- 80 g de chocolate de 70% de cacao
- Oro de uso culinario para adornar (opcional)
Preparación:
Calentamos la nata en un cazo y cuando esté a punto de hervir, la volcamos en otro recipiente en el que ya tenemos el chocolate en trozos.
Añadimos la mantequilla y dejamos que repose todo un par de minutos. Con unas varillas mezclamos hasta que ligue bien.
El paso siguiente es cortarlo, y pasarlo por el oro en láminas….
Un postre de lujo seguro que vuestros amigos quedarin encantados con la cena y este fantastico postre,con tu permiso me llevo la receta me pierde el xocolate negro ummmm.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Madre mia M Jose, un postre de verdadero lujo!! El chocolate delicioso y ya con el oro...una gozada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mía que cosa tan rica !!! Me comía ahra mismo ese platito entero, je je je no se por que pero después de comer hay quien se toma café, pués ami me suele apetecer n pedacito de chocolate, je je je
ResponderEliminarBesos
Desde que luego que es un postre de lujo.
ResponderEliminarBesitos
que buenosssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarYo me comía ahora dos lingotes de estos, y hasta creo que repetiria.
ResponderEliminarUna golosada de las ricas, si señora.
bicos
q te regalan oro para comer???? q fuerte me parece!!!! ajajaja
ResponderEliminarMadre mía da hasta pena de comerse el oro,que pinta tan espectacular!!
ResponderEliminarUn besote.
Nena, vaya regalos te hacen..que maravilla! Se ven deliciosas estas barritas..mandame una cuantas! ;)
ResponderEliminarun besotee
Desde luego es un postre de super lujo y riquísimo.Beicos.
ResponderEliminarsi al chocolate se le añaden esas laminitas de oro,ya es la caña! muy chulo.
ResponderEliminarsaluditos.
Ya ves que estaria buenisimo, aunque nunca he probado el oro, prefiero llevarlo encima, Jeje.
ResponderEliminarYa estas en la lista del concurso.
Es que se ma habia olvidado decirte que no te encuentro entre los seguidores de mi blog.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora.
Menudo lujo de postre. Yo también quedaría encantada con ese chocolatito. Besiños.
ResponderEliminarQue barbaridad que cosa más rica,me encanta todo lo que lleva chocolate y queda de escandalo con ese oro!!
ResponderEliminarBss
GLUP ...se me ha borrado el mensaje ...decia POR DIOS ...QUE COSA MAS RICA Y ELEGANTE ...nos vas a enseñar cantidad de cosas ricas uhmmmm besos MARIMI
ResponderEliminarChocolate y chocolate ... empazar es no parar que razón tienes... Besoss.
ResponderEliminarPero que chocolate más sofisticado !! una delicia deliciosa y super atractiva. Pues no se de donde voy yo ahora a sacar el oro, como no me ponga a rallar mi sortija. Será dificil encontrarlo.
ResponderEliminarBss
AFri
Menudo lujo de receta. No me extraña nada que empezar sea un no parar, yo, por ejemplo, no te dejaría ni un trocito en el plato jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maria Jose...me parecen unos lingotes dignos de traer a mi caja fuerte...me gustan un monton!!!
ResponderEliminarBesos
Que tentación...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Hola tengo una cosita para ti ...pasate por mi blog ...Es que tu blog me inspira.
ResponderEliminarbesos de magdala13
Esto si que es un lujazo de plato y nunca mejor dicho... con láminas de oro y todo... que estilazooo!!
ResponderEliminarBEsicos
Un postre de lujo y nunca mejor dicho, tengo que decir que nunca he probado oro comestible a que sabe? bueno el caso que se ven estupendos esos los lingotes besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://laurelycanela.blogspot.com/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.
Para más información puedes contactarme en:
pauline@todareceta.es
Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Por Dios que receta más rica, la anoto. Gracias
ResponderEliminarUn pecado dorado es lo que son estos lingotes de chocolate, jejeje.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Nenaaaaaaaaaaaaaa, esto es un pecado, pero yo pecaria con mucho gusto incandole un diente a estos lingotes.
ResponderEliminarBesotes guapisima