He vuelto al ataque....Y tengo que reconocer que engancha, y mucho, esto de hacer galletas decoradas con glasa...
Sigo con mis bolsas de congelación, pero por poco tiempo, porque le he pedido a los Reyes Magos un curso de decoración de galletas, y luego ya pienso comprarme todo lo que necesito....
Esta vez, hice también la masa tal y como la prepara Bea del blog El rincón de Bea. Os dejo el enlace aquí.
Ingredientes para la masa:
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grms de azúcar glass tamizado
- 1 huevo y una yema , a temperatura ambiente
- 650 grms de harina tamizada
- 1 chorrito de leche
- aromas
Preparación de la masa:
Batimos la mantequilla con las varillas, hasta que quede con una textura suave. Más o menos unos tres minutos.
Empezamos a añadir a cucharadas el azúcar tamizado y batimos lentamente, hasta que consigamos integrarlo todo. Cuando veamos que la mantequilla está blanquecina y con textura esponjosa, le añadimos el sabor deseado, el huevo y la yema ligeramente batidos, muy lentamente y seguimos batiendo hasta que se integre bien.
Entonces, añadimos la harina cucharada a cucharada, y seguimos a velocidad baja. Cuando la masa empieza a quedar como desmigada, añadimos la leche hasta ligar la masa. La masa debe quedar homogénea, despegándose de los dedos.
Hacemos una bola chata ( me recordó los quesos cremosos de Arzúa) y la cortamos en cuatro partes iguales.
Cogemos una, hacemos un rectángulo con ella
la ponemos sobre papel del horno, y le ponemos otro por encima. Estiramos con un rodillo.
Hacemos lo mismo con las otras tres, y las guardamos en la nevera un mínimo de tres horas.
la ponemos sobre papel del horno, y le ponemos otro por encima. Estiramos con un rodillo.
Hacemos lo mismo con las otras tres, y las guardamos en la nevera un mínimo de tres horas.
Pasado ese tiempo, las cortamos con los cortadores que nos gusten. Las colocamos en la fuente del horno, y las metemos en él, precalentado a 180º unos quince minutos. Las retiramos y dejamos enfriar hasta el día siguiente, en el que procederemos a decorarlas.
- 1 clara de huevo
- 200 grms de azúcar glas tamizado
- aromas o colorantes
Preparación de la glasa:
Batimos ligeramente la clara y le añadimos la tercera parte del azúcar. Batimos lentamente para integrarlo, y vamos añadiendo el resto poco a poco. Al cabo de unos minutos la glasa se vuelve muy blanca y brillante. Le añadimos el colorante, o el sabor, y seguimos batiendo y añadiendo el azúcar. Cuando tenga una textura como de pasta de dientes, y no caiga desde las barillas, estamos en el punto adecuado para la glasa que usaremos para delinear.
Separamos la cantidad que necesitamos, y al resto le añadimos una cucharilla de agua y seguimos batiendo. Cuando tenga una textura similar a la cola de carpintero, tenemos la textura ideal para la glasa de relleno.
Las ponemos en un recipiente tapado con film, una media hora. Pasado ese tiempo, le pasamos un espátula por encima para romper las burbujitas que se pudiesen formar.
Pasamos la glasa a las bolsas de congelación, o a los biberones, y empezamos a decorar, primero delineando las galletas, y luego con el relleno.
Debemos dejarlas secar unas 12 horas....
Como veis, quedan tan bonitas que el esfuerzo merece la pena.
Recordad!!!! portaros bien que los Reyes Magos están en camino
Bo proveito!¡Buen provecho!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Que entrada mas preciosas con esas galletas que son obras de arte...!!!
ResponderEliminarBesos
Que preciosas te han quedado!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Un beso
Pero que requetebonitos te han quedado estos copos de nieve!!!!.
ResponderEliminarFelicidades guapa, si las hubiese hecho yo serían churros de fería jajajaja.
Bicoss
Están preciosas, delicadas y bonitas a rabiar !!!
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos se porten bien contigo, te lo mereces guapa.
Besinos mil.
Que bonitas. Y riquísimas que están. Me encantan estas galletas. Besiños.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBonitas, muy bonitas te han quedado estas galletas. Las fotos y las explicaciones de lujo, gracias por compartirlo. Feliz Año 2012!!! Desde nuestro blog, Paprika en la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Como les dejes a los Reyes una de esas galletas esa noche te llevas todos los regalos! Que preciosas! Feliz año!
ResponderEliminarya te estas haciendo toda una experta, que bonitas te han quedado
ResponderEliminarTe han quedado preciosas M!jo! y super navideñas :)
ResponderEliminarun besico
Mª José, ya me despertaste el gusanillo, creo que en breve empezaré a "jugar" un poquito con la glasa porque me ha encantado como te quedaron esas galletas, de ven preciosas
ResponderEliminarBesitos
Mosquis, que preciosidad de galletas, me ha encantado la entrada espero que los reyes magos te traigan muchas cositas, besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, da hasta pena comerlas. Yo no me atrevo a hacer estas cosas, me da la sensación de que requiere mucha paciencia y maña, y yo se las he pedido a los reyes magos, jejejeje.
ResponderEliminarYa nos contarás si se portan bien sus majestades y te traen lo que les has pedido.
Un beso enorme!!!
QUE BONITAS ..menuda como empiezas el año ..aún no las he hecho ..te has salido increibles ..Que los Reyes Magos sean muy generoso para ti y tu familia .....yo me como una galletita ..el resto supongo para SUS MAJESTADES ..jaja besos MARIMI
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, muy bonitas besitos
ResponderEliminarPufff, que envidia me dais las que haceis estas cosas, quedan tan bonitas, yo no tengo paciencia.
ResponderEliminarBIcos
Preciosas!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Año
Yo también hago siempre la receta de Bea, son infalibles!! Te han quedado preciosas!
ResponderEliminarUna maravilla de masitas, felicitaciones!
ResponderEliminarQue bonitas se ven, seguro que saben mejor, jeje.
ResponderEliminarBesitos
Preciosisimaaaas no quiero ni imaginarme como las haras con las mangas y las boquillas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te han quedado muy bonitas y elegantes.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitas y que bien hechas te quedaron!!!
ResponderEliminarQue tengas buenos reyes tu también guapa!!
Besos
Una autentica pena comer esta preciosidad de galletas!!! Te quedaron estupendas, seguro que si se las pones a los Reyes te dejan todo lo que les pidas, jejeje!!! Besinos y un feliz año.
ResponderEliminarTe estás convirtiendo en toda una experta en galletas decoradas, quedaron perfectas.Besos.
ResponderEliminarparaaaaa paraaaaa!!! q luego no vas a tener nada q aprender en el cursoooo!!! ya queda poquito jeje, te quedaron chulisimas!
ResponderEliminarCreo que los Reyes te van a complacer. Que aproveches el curso y que te traigan los utensilios.
ResponderEliminarUn Beso
Polo
preciosas!!! feliz día de reyes!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad! Me encantan. Son bonitas y apetitosas. No soy muy de hacer galletas (me falta paciencia) pero estas me parecen perfectas.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un Feliz Año 2012!! y Un Feliz dia de Reyes!!
Un biquiño
Pero qué bonitas te han quedado! son realmente chulas! Estoy de acuerdo con MissMary...nos vas a dejar en ridículo en el curso! jeje.
ResponderEliminarPor cierto, tengo una bandeja igual...jjaja
Besos!
que rico se ve. éxitos en el concurso 20blogs.
ResponderEliminarVisita mi blog en la sección de cine:
http://cineparausarelcerebro.blogspot.com/
Que chulis.......y seguro que estan muy ricas......besos y feliz año 2012.
ResponderEliminarGracias por esta receta muy bonita!
ResponderEliminarPaola