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jueves, 24 de noviembre de 2011

Arroz meloso de gambas y alga Wakeme


Se que a muchos de vosotros no os agradan las algas, probablemente más por su textura que por su sabor, ya que éste nos trae un trocito de mar a nuestra boca, que en general nos gusta a todos.

En casa pasa algo parecido, mientras que a mi marido y a mi nos gustan mucho, las niñas no quieren saber nada de ellas. Sigo pensando que por su textura.

Así que, para confirmar esta teoría, preparé este risotto, con gambas y algas. Pero éstas las piqué tanto que se deshicieron, y le dejaron todo su sabor pero no se notan, y a mis hijas les chifló, eso sí, se lo comieron sin saber que llevaban algas, hasta que se acabaron todo, todo .... creo que en adelante, no van a tener problemas con ellas.


Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz bomba
  • 400 grms de gambas
  • alga Wakame ( unas 3 o 4 tiras de las algas, para que no tenga excesivo sabor)
  • 7 tazas y media de fumé de pescado
  • 2 cucharadas de parmesano
  • 1/2 vaso de vino blanco (albariño)
  • 1 cebolleta
  • 1 chorrito de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:


En una paellera, o en una olla, sofreír con un chorrito de aceite y la cucharada de mantequilla, la cebolleta muy picada. Cuando empiece a estar transparente se añaden las gambas y las algas cortadas en trozos pequeños. Como estas algas vienen saladas, las ponemos antes a remojo, las escurrimos bien y luego las cortamos.

Cuando las gambas estén casi hechas, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Entonces, empezamos a echar el fumé muy despacio, mientras removemos. Necesitamos unos 18 minutos para que el arroz esté en su punto. A media cocción, añadimos un chorrito de nata y el queso parmesano (en este momento volví a añadir unas algas, esta vez más grandes, porque las que puse al inicio se deshicieron)

Transcurridos los 18 minutos, lo dejamos reposar un par de minutos y servimos.






Como veis en las fotos, sólo se ven las algas que añadí al final, pero las primeras no se notan. Os puedo asegurar que estaba impresionante, y que seguro lo volveré a hacer.

Bo proveito!¡Buen provecho!

22 comentarios:

  1. Pues tendré que hacer eso también porque estos mios como vean los tropezones ya no lo comen, aysssss que cruz !!!

    Se ve delicioso mi niña.

    Besinos.

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  2. Tendré en cuenta tu arroz la próxima vez que abra la alacena ay vea esas algas que piden a gritos que las cocine.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  3. Pues has dado con dos de las cosas que a mí me gustan más, el arroz y las algas, pero juntas jamás las he probado, así que ahora mismo tomo nota.
    Bss

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  4. Alos mios les pasa como atus niñas ..de algas ni nombrarlas ..jaja pero to se las enmascaro y se las comen ..este arroz se ve muy meloso y con un colorcito ideal ...probaré besos MARIMI

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  5. Mª José yo soy de las que se resiste a comer algas, no se si así camufladas sería como tus niñas.
    Besitos

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  6. Pues a mi si me lo pones me lo como sin rechistar, que bueno

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  7. Qué pinta tan cremosa, se me hace la boca agua!!!!

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  8. Mª José que bueno se ve el arroz y si tu me lo dices me lo creo.

    Un beso

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  9. Buen truco.
    Pero es que el risotto tiene una pinta melosa, melosa y rica, rica.
    Besazos

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  10. A ver si me hago con unas algas cuando vaya a Madrid de compras porque aqui a Teruel no han llegado (y eso que estamos a una hora del mar, pero bueno). Tu receta debe estar buena segura y coincido contigo.... !los niños acaban comiendo lo que no les gusta si conseguimos camuflarlo bien! (yo con las berenjenas todavia lo sigo intentando, je,je) Un beso

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  11. yo las algas aun no las he probado,pero bien es cierto que me tiran un poquillo para atras,pero digo yo que habra que probarlas primero verdad?
    este arroz desde luego tiene una pinta riquisima!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Maria Jose, solo con poner meloso, me encanta ahora si es con algas, el doble. Mira que las cogi aprecio...una maravilla.
    Besos

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  13. No dudo que estará riquísimo no lo he probado con algas, no puedo tomarlas pero el risotto me encanta.
    Saludos

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  14. Que rico. tengo yo un paquetito de estas algas en el frigo que creo que me va genial para preparar tu receta así que me la guardo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Yo las algas... ya sabes cuca, en la playa de Gijón las hay a espuertas!!!
    No puedo con ellas!!! ;)

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  16. Seguro que estaba delicioso no lo dudo lo mas minimo a mi me encantann las algas pero a mi contrario y peque no asi que probare con tu receta para ver si asi se las comen.
    Bicos mil wapa.

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  17. A mi me encantan las algas. En mi tierra se comen bastante, aunque he de confesar que de pequeña me parecía un martirio que las pusieran para comer. Ahora extraño mucho el sabor aquellas de antaño.-
    Por suerte se pueden conseguir bastantes variedades en el supermercado y una muy buena forma de prepararlas es en un arrocito como este. Te quedó de lujo!!
    Un abrazo

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  18. Mª José!! Estamos compenetradas, que yo también he hecho un arroz con algas esta semana, jejeje... ¿Y sabes lo que me ha sorprendido? La cantidad de gente que todavía no las ha probado y que ni sabía que se usaban en cocina... Y yo pensando que era algo ya más común... Por cierto, que ese risotto tiene una pinta estupenda!! Bikos!!

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  19. Nunca he cocinado con algas, pero si las he comido y me encantan. Este arroz tiene que saber sencillamente a mar!!!
    Feliz fin de semana.

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  20. uff! el arroz divino pero las algas imposible,no soporto ni el olor.
    besotes!! ;))

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  21. Bueno, si me las pones así, soy como tu marido, me las como.

    Besos.

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  22. Muy rico este arroz meloso con algas. Te sigo desde hoy, besos de Doris.

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