martes, 31 de diciembre de 2013

Listado de participantes en el sorteo


Como lo prometido es deuda, aquí os dejo el  listado de los que os habéis apuntado en el sorteo que finalizó ayer a las 12 de la noche.


Algunos nombres van acompañados de sus correos para distinguirlos de otros.
  1. Laura Fideuà
  2. Isa
  3. Bego
  4. Norma2
  5. Marisa
  6. TREMENDITA
  7. LA COCINERA DE BETULO
  8. Las Recetas de Manans
  9. Isa candyvaquero@hotmail.com
  10. Nenalinda
  11. Andrea Calderón Juan
  12. Mi próximo objetivo…será dulce
  13. Inma Herran
  14. CAN JOAN I SARA
  15. marijosemariajose1142@hotmail.com
  16. Loli
  17. Isabel Ortega
  18. Mou
  19. Alicia
  20. recetasccarmen
  21. montsemorote
  22. María Belén Delgado Pulgar
  23. Cristina Gil Dominguez
  24. Viví Taboada.
  25. María Martínez
  26. María cosicasdulces@gmail.com  
  27. Maitza
  28. Milia
  29. Andaluza MMH
  30. mari carmen sanchez
  31. Ra S
  32. Lourdes
  33. NIKICHAN ZAFEIRY
  34. Begoña Leon
  35. Trini Altea
  36. M A Y
  37. Juani
Si no hay ninguna incidencia con la lista, mañana publicaré el resultado del sorteo.

Os deseo que paséis una noche de Fin de Año fantástica! y una mejor entrada en el año nuevo.


lunes, 23 de diciembre de 2013

Solomillo Wellington, o lo que es lo mismo quedar de lujo en una cena de forma sencilla




Esta es una receta para chuparse los dedos...con permiso de los otros comensales! jajaja

De verdad que es muy sencillita de elaborar y queda tan vistosa!! y lo que es más importante deliciosa! 

Es un clásico de la cocina y tiene variantes según los gustos de los comensales.

La receta que os doy hoy es una  versión económica del clásico solomillo Wellington, ya que este se prepara da con solomillo de ternera o buey, y la que hoy os pongo lleva lomo de cerdo, pero es igualmente sabrosa

Así que si aún estáis pensando qué preparar para estas fechas de fiestas, no lo dudéis!!

Ingredientes para 4 personas:

  • Una cinta de lomo de cerdo  
  • pimienta negra
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • aceite de oliva

Para la salsa:
  • dos chalotas 
  • 100 g de champiñones
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 g de foie gras
  • aceite de oliva


Preparación:

Empezamos por aderezar el lomo con la pimienta negra molida, y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.

Una vez dorado, reservamos el lomo y preparamos la salsa con la que lo acompañaremos dentro del hojaldre.

Limpiamos y picamos los champiñones y las chalotas. En una sartén con aceite de oliva pochamos primero las chalotas y cuando empiecen a tomar color añadimos los champiñones; dejamos que se cocinen unos 10 minutos, con una pizca de sal. Añadimos el vino blanco y dejamos otro par de minutos para que se evapore bien. Trituramos esta salsa.

En un papel film extendemos esta salsa tibia haciendo un rectángulo que deberá cubrir luego todo nuestro lomo. Pincelamos el lomo con el foie gras y lo colocamos encima de la salsa y envolvemos todo junto con el papel film. Lo metemos en la nevera hasta que enfríe bien.

Una vez frío, retiramos el film y colocamos el conjunto de lomo y salsa encima de la lámina de hojaldre.Enrollamos el hojaldre sobre el lomo y sellamos los laterales. Decoramos con la masa que nos sobra . Pintamos, ayudándonos de un pincel de silicona, el hojaldre con el huevo batido.

Precalentamos el horno a 200º, y colocamos el solomillo en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado o de horno. Bajamos la temperatura a 180º y lo mantenemos dentro unos 20-25 minutos.

Al ser lomo de cerdo, debe quedar más hecho que cuando lo preparamos con solomillo de ternera o buey.





Presentamos en la mesa entero, así nos lucirá mucho más esta receta.



Bo proveito!¡Feliz Navidad!
Os recuerdo que sigo de sorteo hasta el 30 de diciembre!!


lunes, 9 de diciembre de 2013

Hojaldre de queso y cherrys




Una cenita rápida y que deja a todos contentos. La verdad que a veces preparar la cena no apetece mucho, después de un día laaaaaaaaaargo laaaaaaaaaaaargo como el que solemos tener casi todos hoy en día. También es cierto, que bocadillo día sí y día también no es lo que se dice una cena aconsejable.

Así que intentado que no fuese muy complicada de preparar y sin embargo, sí fuese muy apetitosa, hice este plato en un pis pas

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresco (yo de Lidl)
  • 1 diente de ajo
  • 2 tarrinas de queso de untar light
  • tomates cherrys
  • perejil picado


Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel parafinado. Le hacemos un pequeño borde al hojaldre.

Machacamos el diente de ajo y lo mezclamos con las dos terceras partes del queso de untar, añadimos el perejil picado. Cubrimos con esta mezcla el hojaldre, le colocamos los tomatitos por encima y le queso restante en trocitos.

Horneamos hasta que el hojaldre esté dorado y el queso fundido. Aproximadamente 30 minutos a 160º calor arriba y abajo.


Ummm si hasta se puede oler lo rico que está, ¿verdad?

Bo proveito!¡Buen provecho!

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Codillo al horno en salsa de Oporto



Una receta que en casa nos encanta y curiosamente no la había preparado desde hace mucho tiempo, así que he aprovechado para subirla al blog.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 1 codillo por persona
  • 1 vaso (150ml) de vino de Oporto
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal, romero, pimienta negra


Preparación:

Ponemos en una fuente profunda los codillos con un chorro grande de aceite, el romero, pimienta negra y el vino de Oporto. Lo dejamos marinando unas dos horas como mínimo.

Precalentamos el horno a 150º y metemos las fuente con los codillos con la salsa en los que los hemos marinado, las cebolletas en rodajas gruesas, los ajos enteros y sal. Horneamos durante una hora, y bajamos la temperatura a 100º durante otras dos horas.

Una vez que estén tiernos, los retiramos de la fuente y los reservamos al calor. Pasamos la salsa con las cebolletas y los ajos por el chino. Si nos queda algo ligera la podemos espesar con maicena express.

Servimos los codillos con esta salsa acompañados de patatas fritas o asadas.

Un plato que no falla!


Bo proveito!¡Buen provecho!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate blanco y galletas oreo




Una tarta sencillísima de preparar y con todos los ingredientes necesarios para triunfar. No dejéis de hacerla y ya me contaréis:

Ingredientes
  • 2 paquetes pequeños de galletas oreo (sobre 250 g )
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 500 ml de nata (35% materia grasa) o también podéis usar leche evaporada. 
  • 400 ml de leche
  • 2 cucharadas soperas de leche condensada
  • 2 sobres de cuajada
  • 150 g de chocolate blanco
  • Galletas oreo para decorar

Preparación:

Desmenuzamos las galletas oreo (las podemos triturar con una picadora) y las mezclamos con la mantequilla ayudándonos de un tenedor. Cubrimos con esta pasta la base del molde que vamos a usar. Yo le forré la base con papel de horno antes de poner la mezcla de galletas y mantequilla. Metemos el molde en la nevera para que solidifique la mantequilla

Entre tanto, en un cazo ponemos al fuego la nata, la leche (reservamos un vasito), la leche condensada y el chocolate. Removemos constantemente. En el vaso de leche que hemos reservado diluimos los dos sobres de cuajada, y cuando la mezcla empiece a hervir añadimos el vaso de leche con los dos sobres diluidos y esperamos a que vuelva a hervir. Dejamos templar.

Vertemos esta mezcla, ya tibia, sobre la base de galleta que tenemos en la nevera, despacio. y la dejamos reposar en frío unas horas.

Desmoldamos y decoramos con galletas oreo trituradas por encima y alrededor de la tarta. Colocamos una galletas arriba, justo cuando vamos a presentarla (si dejamos las galletas encima de la tarta mucho tiempo se ablandan).



Bo proveito!¡Buen provecho!

Os recuerdo que estoy de sorteo!!


Imprime la receta