sábado, 5 de enero de 2013

Reyes Magos de Oriente....de bizcocho


Espero que hayáis empezado bien el año 2013...yo con dolor de garganta y afonía..pero ya estoy bastante bien....
Pues como están llegando los Reyes Magos...qué mejor que recibirlos así, preparando unos deliciosos bizcochos decorados.

En Santiago, hay una pastelería que los prepara desde hace años, y este año he decidido hacerlos yo, y aquí están!

Ingredientes:

Para la plancha del bizcocho:
3 huevos grandes
115 g de azúcar
100 g de harina
una pizca de sal.

Para el relleno:
200 ml de nata para montar
200 g de chocolate negro

Para la decoración merengue italiano:
2 claras de huevo (yo usé merengue en polvo Wilton, lo podéis adquirir pinchando aquí)
40 g de agua
160 g de azúcar 
unas gotas de limón

Empezamos:

Para hacer la plancha de bizcocho os dejo el enlace pinchando aquí, ya que la elaboración es idéntica a la del tronco de Navidad. 

Preparamos el relleno, calentando la nata, y antes de que rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y dejamos que se derrita.

Una vez frio lo montamos con las varillas.

Rellenamos con esta crema el brazo de gitano y lo dividimos en dos.
Cubrimos con el ganaché el brazo de gitano, dejando que resbale para tocarlo lo menos posible. Si el ganaché está sólido, lo calentamos ligeramente para que sea más facil usarlo como cobertura.



Y ahora vamos con el MERENGUE ITALIANO. ES MUY SENCILLO. Y lo pongo en mayúsculas porque parece que siempre nos da un poco de reparo, por si no sale, por si no queda bien...para nada es super sencillo.

Montamos las claras a punto de nieve.

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Dejamos que se formen las burbujas y esperamos a que espesen y las burbujas tengan ya algo de dificultad para romperse. En ese momento, tomamos en una cucharilla un poco del almíbar y lo echamos en un recipiente con agua fría. Si al recogerlo y tocarlo entre los dedos está maleable pero consistente, es que está en su punto. Añadimos unas gotitas de limón y dejamos un minuto más.

Vamos incorporando el almíbar en forma de hilo a las claras en punto de nieve sin dejar de batir. Una vez que se acabe seguimos batiendo las claras unos tres minutos.

Ya tendremos nuestro merengue, denso y brillante, listo para usarlo.





 Lo ponemos en una manga pastelera y con un poco de imaginación vamos decorando nuestros Reyes Magos, en mi caso sólo dos, ya era muy tarde y después de un día entero de trabajo, pues ya no tenía ganas de hacer otro más...lo siento Gaspar...el año que viene te toca!!!





Bo proveito! ¡Buen provecho!...y espero que os traigan muchas cosas esta noche los Reyes Magos...si es que os habéis portado bien!!!! jajaja

19 comentarios:

  1. Preciosos chica, me nuda manera de presentarlos me encanta, deseguro que Gaspar no te lo va tener en cuenta, pero los tres juntos tiene que ser una pasada y los niños locos de alegria, Besos y gracias por compartirla, la guardaremos para el año que biene. Que los Reyes Magos te colmen de Salud y Felicidad

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  2. Yo creo que he sido muy muy buena, a ver si me traen los reyes unos de éstos¡ besiños

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  3. Pero que originales!!. Te han quedado estupendos y que mejor manera que celebrar el día de los Reyes Magos que comiéndoselos jejejeje.

    bicos guapa

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  4. qué simpáticos!, me encantan, yo quiero que vengan estos reyes a mi casa, y así me los como!!. Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  5. Holaaa, feliz año nuevo!
    Pero que originalidad de bizcochos! son simpatiquísimos jajjajajaja son los mejores reyes de mi vida jajajaja
    Un besooo

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  6. Que original de lujo tienen una pinta estupenda y desde luego muy apetecibles estes Reyes Magos.......Bo Ano y Feliz Noche de Reyes.........un bico

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  7. Que regonitooos ,mira que tienes arte pesiosa hadta malita haces divinidades ,amooos si no van cargaditos de regalos a tu casa los majos es pa no escribirles mas cartas jis..jis.
    Feluz dia de reyes disfruta muxo y cuidate coraxon.
    Bicos mil para l@s cuatro.

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  8. Unos Reyes muy originales y seguro que deliciosos. Me han encantado. Un benito y Felices Reyes.

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  9. Pero qué chulos!!! Me han gustado un montón. Bicosss

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  10. que bonito !!! cual es el mío???? oyeeee discriminación real !!! falta unooooooooooooo jajajaja

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  11. Que moneria de Reyes , nunca los habia visto pero me han encantado, ademas tienen que estar deliciosos, me gustaria comerme uno de ellos enterito jeje. Mil besicos preciosa

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  12. Hola Mª José.

    Están preciosos! Además de riquísimos te han quedado realmente divinos, la decoración es perfecta. Superoriginales.

    Un saludo.

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  13. ¡Que chulada! me encantan estos reyes y para morirse de ricos seguro...
    Besitos y feliz año nuevo.

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  14. Ja,ja,ja, que lindos reyecitos, que dulces y simpáticos!.Eres una genio de la repostería!

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  15. Que originales, nunca había visto unos reyes de bizcocho y encima seguro que estaban para comérselos.
    besos y feliz año nuevo

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  16. Originales, bonitos y tienen ina pinta estupenda!
    Besos y feliz 2013

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  17. Preciosos y muy originales!! Me han encantado!! gracias por compartir la receta, la guardo para el año que viene.
    Besos.

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  18. De lo mas original y bonito que he visto en estas fiestas..me ha encantado la idea y como te ha quedado !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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Gracias

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