sábado, 19 de enero de 2013

Corona de arroz y calabaza caramelizada y curso de tartas de fondant!


Es una receta muy sencilla y saludable. Además, está rica, rica... Ya sabéis que la calabaza me encanta! cada día  encuentro una forma nueva de preparla y siempre, siempre me gusta, en salado o en dulce.

Ingredientes:
  • 300 g de calabaza ya limpia y cortada en dados
  • 1 puerro
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de ketchup
  • 200 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • una nuez de mantequilla


Empezamos:

En una olla ponemos aceite para cubrir el fondo y el ajo entero pero machacado. Dejamos que se dore sin que se queme. Lo retiramos y en ese aceite rehogamos el arroz con unas arenas de sal. Añadimos el doble de caldo que de arroz y dejamos que se haga al dente. Unos 15 minutos.
Entre tanto, ponemos aceite en una sartén y añadimos el puerro picado y una pizca de sal. Dejamos que sude unos minutos y añadimos la calabaza en dados. En unos 10 minutos la calabaza ya estará blandita. En ese momento añadimos la cucharadita de azúcar y el ketchup, y rehogamos.
Cuando el arroz esté en su punto, lo escurrimos y le ponemos una nuez de mantequilla. Formamos una corona con el arroz, y en el centro colocamos la calabaza.



En cuanto al curso de tartas de fondant, será el día 2 de febrero en Rose Bakery ( pinchando aquí os lleva a los calendarios, os dejo la información por si os interesa hacerlo.



Bo proveito!¡Buen provecho!

11 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Con la calabaza me encanta.
    Estupendos cursos.
    ;)

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  2. Muy rico ese arroz, la calabaza me encanta y asi tiene que ser deliciosa.
    besos

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  3. Esa calabaza¡ Me encanta la propuesta de hoy, besiños

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  4. Buenas tardes, me gusta mucho solo a mí en casa pero por supuesto que me la pongo porque es una receta muy sana.Besitos cielo.

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  5. En casa nos encanta la calabaza también, me paunto la receta que lo tiene todo: buena bonita y barata... y encima sana!! qué más se puede pedir??
    Un besete y Feliz semana!!
    P.D: estoy de sorteo, por si quieres pasarte!!

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  6. Holaaa, muy rico arroz sí señora. En mi casa la calabaza solo la hago en crema y mira tu esta idea me parece genial.
    Un besooo

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  7. A mi y a mi peque tambien nos encanta la calabaza no puede faltar una cremita una vez por semana.
    Tomo nota seguro que esta de vicio y con ese arrocito ummm .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.

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  8. Que idea ,mas original para comer calabaza, me encanta...
    Un besico y feliz finde.

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  9. el arroz con calabaza es una ricura a mi me gusta mucho y si esta caramelizada seguro que aún más.
    besos guapa

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  10. Hola !! la receta del arroz estupenda ,y no sabia que dabas cursos de fondant ...que pena que estes tan lejos me hubiese gustado asistir a uno y conocerte .
    Un besito

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  11. La calabaza de esta manera se ve muy buena y junto al arroz vaya plato rico!
    Besos.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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